Категории

Ремонт ванной панелями отзывы

Секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ


 

Стеновые панели в ванной комнате-имеет смысл?










  1. Адрес: Cанкт-Петербург
    Сообщений
    5,232
    Если собираешься жить в этой хате делай нормально,т.е. кафель.Панели гамно.Долго не простоят и по виду не то.Кафель и тока кафель!Хочешь фоты выложу,получил квартиру и делал в ней ремонт,в том числе и в ванной? Увидишь что было и как стало.

  2. 08.01.2010 14:00#10

  3. 08.01.2010 14:48#11

  4. 08.01.2010 14:55#12

    Есть панели под плитку канадские. 122х244, плюс пластиковые атрибуты к ним. На старой квартире клеил по обрешётке. С разбегу от плитки не отличишь. GEORGIA PACIFIC

    ...Панели Lionite Tileboard разработаны специально для установки в местах повышенной влажности: кухнях, ванных, прачечных и т.д. Они представляют собой прекрасную альтернативу керамической плитке. Их прочное, влагостойкое, меламиновое покрытие, легко очищается мыльным раствором и сохраняет свой вид в течении многих лет!

    Панели изготовлены из специального сверхвлагостойкого МДФ толщиной около 3 мм и покрыты слоем меламиновой смолы, на который наносится рисунок под мрамор или кафель.

    В отличие от керамической плитки панели может легко установить даже непрофессионал. Несколько часов аккуратной работы, и помещение полностью преображено.

    Все панели имеют размер 122х244х0,32 см.
  5. 08.01.2010 15:02#13

  6. 08.01.2010 15:24#14

  7. 08.01.2010 16:21#15

  8. 08.01.2010 16:33#16

  9. 08.01.2010 16:33#17

  10. 08.01.2010 16:40#18

  11. 08.01.2010 16:59#19

  12. 08.01.2010 16:59#20

Источник: https://forums.drom.ru/garazh/t1151319069.html

Кто-нибудь обшивал ванную комнату ПВХ-панелями?? Ваши отзывы, пожалуйста!

Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом > Стоит ли отделывать стены в ванной стеновыми панелями?


PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли отделывать стены в ванной стеновыми панелями?


Хотим сделать отделку в ванной пластиковыми панелями (квартира в новом доме, без отделки, а бюджет на ремонт очень скромный) Кто что может посоветовать, какие панельки лучше, как выбрать, еще волнует вопрос о грибках (там ведь получается зазор между панелями и стеной плюс влажность - саме то для произрастания плесени) Как все это смотриться в ванной, может у кого есть фотки. А вдруг кто-нибудь может предложить другой вариант недорогого ремонта в ванной, буду признательна. Спасибо.


Кафель по периметру ванной и л островок над раковиной, остальное- обои для ванной( не дорого и поменять легко).Желательно хорошая вентиляция.


Спасибо за совет. Но кафель мы не рассматриваем еще по той причине, что года через 3-4 собираемся делать новый хороший ремонт, когда уже будем выбирать кафель какой захочется, а не тот что подешевле, как бы это было сейчас.
Все-таки, у кого-нибудь есть панели в ванной? Хочется услышать как они себя проявляют в эксплуатации))


у подруги ванная полностью сделана из таких панелек. никакого грибка и в помине нет. главное чтоб продуваемость была хорошая) да и в эксплуатации все отлично)


У нас коммуналка и мы там тоже и ванну и туалет панелями сделали. Муж сам делала, там главное между панелей специальным силиконом промазывать. Никакого грипка нет.


Olga_and_ko

06.07.2009, 14:45

посмотрите здесь: И снова ванная. Покажите ЧАСТИЧНУЮ отделку кафелем. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501096)

Но я бы лучше покрасила :)


у меня были панели в ванной - даже там . где душ висел - пластиковые . правда американские . но думаю. что сейчас есть любые влагостойкие . грибка никакого- они плотно вставлены друг в дружку и вода никуда не проникает . сверху был приклкке пластиковый потолочный плинтус - вид завершенный придал и неровности скрыл


Я мамочка...

06.07.2009, 16:11

посмотрите здесь: И снова ванная. Покажите ЧАСТИЧНУЮ отделку кафелем. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501096)

Но я бы лучше покрасила :)

+10000000000


Девочки, спасибо за отзывы) Все-таки мы остановились на панелях, завтра идем покупать, на счет грибка - успокоилась))


мне предстоит ремонт в ванной и в туалете
хотела ванну делать плиткой, а в туалете - панели
может кто-то делал и в ванной панели??? покажите плиз :091:
какие за и против?


У родителей в ванной панели стоят... уже лет 8 наверно.
Видимо потому, что еще не сменили - их все устраивает :)


У родителей в ванной панели стоят... уже лет 8 наверно.
Видимо потому, что еще не сменили - их все устраивает :)

а как в использовании? :008:

прочитала в инете, что со временем (буквально после лет 2-3) появляемся неприятных запах, пластик покрываетеся пятнами


Строитель

19.10.2009, 16:45

Лет за 6 пятна точно не появляются при нормальной вентиляции. А если панели будут на каркасе, а не приклеены прямо на стену, и за ними тоже будет обеспечена вентиляция, то и стена будет в нормальном состоянии.


появляются не пятна, а налет... он появляется и на плитке. раз в 2-3 месяца мою стены в ванной и туалете


graffiti

19.10.2009, 17:23

свекровь сделала. Смотрится чисто, говорит по уборке очень хорошо. Но панели они и в Африке панели.


а как в использовании? :008:

прочитала в инете, что со временем (буквально после лет 2-3) появляемся неприятных запах, пластик покрываетеся пятнами

В ванной вентиляция хорошая сделана, влажности почти нет. Запаха не замечала никогда. Про пятна тоже не в курсе.


у нас уже 3,5 года
все отлично! Ни запаха, ни гнили


КатеRинка

19.10.2009, 18:05

У нас панели 3 года. Никакого запаха, гнили и плесени нет! Сами панели темно синие, практически черные, а вся сантехника - белая. Очень контрастно.

http://img-fotki.**********/get/3805/ekaterina-peterkey.0/0_37afe_5827b965_L.jpg (http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228094/)

[url=http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228095/]http://img-fotki.**********/get/3714/ekaterina-peterkey.0/0_37aff_9fc8e77f_L.jpg (http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228094/) [url=http://fotki.**********/users/ekaterina-peterkey/view/228095/]


Строитель

19.10.2009, 18:18

появляются не пятна, а налет... он появляется и на плитке. раз в 2-3 месяца мою стены в ванной и туалете

Любые пятна, налет и прочее- это всё остаточные явления влажности. Даже грибок тоже, т.к. именно влажность создает необходимую для его развития микросреду.
Разумеется, обычную гигиену помещения никто не отменял- полы же в комнате моют:) Но любой эксперт первое, что будет оценивать, это именно функциональность вентиляции. Вентиляционное отверстие не всегда имеет достаточную тягу, чтобы обеспечить соответствующий уровень влажности в ванной комнате. Обычный вентилятор в этом же отверстии очень даже способен принести в таком случае пользу.


мне предстоит ремонт в ванной и в туалете
хотела ванну делать плиткой, а в туалете - панели
может кто-то делал и в ванной панели??? покажите плиз :091:
какие за и против?

У моих родителей 5 лет стоят ,все прекрасно ,не пахнет .:support:


Alianora

20.10.2009, 23:52

У нас тоже панели уже лет 8 в туалете, ничего не пахнет, никакого грибка.
С вентиляцией строители накосячили, так что там стоит принудительная. Но влажности в этом помещении практически нет.


olesik81

21.10.2009, 00:39

У нас уже 2ой год, все отлично, просто при укладке нужна особая технология, спец. грунтовка от плесени, клей спец. и т.д


Подскажите пожалуйста!!!
Маме-пенсионерке нужно сделать ремонт санузла, бюджет очень скромный.
Стоит ли отделывать стены в ванной пластиковыми стеновыми панелями?
Как они смотрятся, как себя ведут?
На полу будет плитка. Мастер предложил панели на стены.
Вот и думаем...


Медведица

13.11.2009, 15:05

Я себе сделала сама, за три дня.
Это дешево, практично, легко.
Единственное пластик - горючий материал, с проводкой все ок?


Мы тож в прежней хрущевке панелями обшили с мужем за два дня. И три года нормально прожили. Единственно-мы стыки панелей силиконили перед фиксацией.так...на всякий случАй


Вроде проводка нормальная.
А стена у ванной выдержит напор воды? Ведь когда душ принимаешь-вода на стену попадает, И что тогда со стеновыми панелями будет?


Воительница

13.11.2009, 15:20

ничего им не будет вообще


Я себе сделала сама, за три дня.
Это дешево, практично, легко.
Единственное пластик - горючий материал, с проводкой все ок?

У моей матери отделано уже 3 года все отлично.


мы бабушке давно делали- лет 7 стоят, все нормально-быстро, дешево, красиво. СЕбе в новой квартире тоже будем панели делать , в ванной и туалете.


Тоже подумываем над таким ремонтом...

А как стену готовить под такие панели? У нас там старый кафель на 3/4 высоты стены.
И панели до пола ставить или до ванны (ванну менять собираемся)?


Спасибо, может кто покажет?


Darinka13

13.11.2009, 18:04

Мне кажется,именно, в ванной не стоит делать панели, не долговечно это штука. С кафелем не сравнится.

Здесь еще гляньте!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8 %EA%EE%EC


Только если будете ставить стеновые панели, то не берите белый цвет (или что то похожее... бежевый например). Видела у знакомого белые стеновые панели (ещё и положены поперёк зачем то, а не вдоль стен). И они не гладкие, а гофрированные немного. Так вот в выемках накапливается ржавчина :(


Мне кажется,именно, в ванной не стоит делать панели, не долговечно это штука. С кафелем не сравнится.

Полностью поддерживаю.


Это понятно, что кафель лучше, но у нас,повторяю, скромный бюджет


ТанцыНаГраниВесны

13.11.2009, 20:49

Подруга живет с такими панелями в ванной уже 11 лет. Поставили временно, а они стоят и стоят. Единственное, что периодически она их генерально чистит. так как от воды они рыжеют.Сами панели малахитового цвета.Чем отмывают я не знаю. Знаю, что все стыки у них просиликонены.


Подскажите пожалуйста!!!
Маме-пенсионерке нужно сделать ремонт санузла, бюджет очень скромный.
Стоит ли отделывать стены в ванной пластиковыми стеновыми панелями?
Как они смотрятся, как себя ведут?
На полу будет плитка. Мастер предложил панели на стены.
Вот и думаем...

В Вашем варианте - стОит. Мы маме пенсионерке тоже делали. получилось офигенно, причем САМИ.:flower:
А у вас и мастер тем более есть.


Darinka13

13.11.2009, 21:27

Это понятно, что кафель лучше, но у нас,повторяю, скромный бюджет
Сорри,не внимательно прочла:008: Тогда,конечно это выход,тем более если мало народу будет пользоваться, то дольше прослужит. Делайте,не раздумывайте;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8 %EA%EE%EC


Огромное всем спасибо за ответы!!!


хороший человек

13.11.2009, 22:31

Подскажите пожалуйста!!!
Маме-пенсионерке нужно сделать ремонт санузла, бюджет очень скромный.
Стоит ли отделывать стены в ванной пластиковыми стеновыми панелями?
Как они смотрятся, как себя ведут?
На полу будет плитка. Мастер предложил панели на стены.
Вот и думаем...

У нас так: стеновые панели и кафель на полу. Очень хорошо, всем нравится. А мне ещё и протирать удобно. :)


Спасибо за ссылочку!


Military Jane

15.11.2009, 09:23

девы!подскажите!а чем бы обработать стены перед тем как панели устанавливать?боюсь плесени и грибка,потому как первый этаж и печальный опыт имеется.
сразу оговорюсь-кафель будет только на полу-квартира коммунальная и весь ремонт за мой счет,а комнату планирую продавать в ближайшем будущем,поэтому затратный ремонт делать не хочу.


девы!подскажите!а чем бы обработать стены перед тем как панели устанавливать?боюсь плесени и грибка,потому как первый этаж и печальный опыт имеется.
Вот-вот, мы тоже хотим отделать панелями ванную, только этаж у нас 5й в хрущеве и плесень с грибком уже присутствуют.:( Так что тоже актуален вопрос о том - чем обработать ванну перед отделкой панелями? может знающие люди поделятся опытом:)


Наверное противогрибковой пропиткой, их сейчас море. Вы в хозяйственном спросите,там вам дадут на выбор несколько.


Наверное противогрибковой пропиткой, их сейчас море. Вы в хозяйственном спросите,там вам дадут на выбор несколько.
Что-то нам они не помогли. Двумя стены заливали (для внутренних работ и для наружных), а плесень все равно выросла...


Сластёнка

26.01.2010, 16:13

Здравствуйте!
Интересует, кто делал и как ваши ощущения, стоит или нет? Если стоит, то на какой клеили, т.к. нужно же, наверное проклеить всю панель, чтобы сырость не скапливалась, а жидкие гвозди для этих целей не много дороговато получится. Хочу ПВХ, т.к. не уверена, что стены выдержат вес плитки.... Заранее спасибо, всем откликнувшимся:flower:


тут недавно мужчина писал как за 2 дня отделал ванну этими панелями,надо поискать.


тут недавно мужчина писал как за 2 дня отделал ванну этими панелями,надо поискать.
Вот она: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483


Сластёнка

26.01.2010, 23:29

Спасибо за ссылку,:flower: примерно это, но я насмотрела не много не такие.... они тоненькие и размер у них где то 1 *0,5 м, вот думаю на что их клеить, если делать ПВХ... видимо мучить мне продавцов в магазине:(


vova1967

27.01.2010, 00:28

я как раз тот мужчина



как сделаете напишите


Fashion Queen

06.06.2010, 10:47

Добрый день, мы с мужем решили отделать ванную комнату панелями.. с плиткой очень долго возиться.. к тому же через пару лет в этой квартире мы жить не будем..

Скажите, насколько целесообразно отделывать стены ванной комнаты именно ПАНЕЛЯМИ?
Может кто фотографиями может похвастаться?

Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)


Солныффко

06.06.2010, 12:03

Добрый день, мы с мужем решили отделать ванную комнату панелями.. с плиткой очень долго возиться.. к тому же через пару лет в этой квартире мы жить не будем..

Скажите, насколько целесообразно отделывать стены ванной комнаты именно ПАНЕЛЯМИ?
Может кто фотографиями может похвастаться?

Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842389


Fashion Queen

06.06.2010, 12:12

большое спасибо за ссылку


Dreamka_

06.06.2010, 19:08

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483


Fashion Queen

25.06.2010, 15:31

мы всё же решили класть плитку!


какдваждыдва

26.06.2010, 15:03

Добрый день, мы с мужем решили отделать ванную комнату панелями.. с плиткой очень долго возиться.. к тому же через пару лет в этой квартире мы жить не будем..

Скажите, насколько целесообразно отделывать стены ванной комнаты именно ПАНЕЛЯМИ?
Может кто фотографиями может похвастаться?

Интересует всё: долговечность.. технология отделки и пр... :)мы так делали в своей квартире - просто, быстро, дешево и любой человек сам может сделать!


Fashion Queen

26.06.2010, 15:07

мы так делали в своей квартире - просто, быстро, дешево и любой человек сам может сделать!

может фотку кинете? можно в личку!:)


мы всё же решили класть плитку!
И правильно сделали! По деньгам сумма что за плитку, что за панели примерно одинакова, ну, с укладкой конечно посложнее, но и служить будет гораздо дольше и выглядит в разы лучше.


В средствах на ремонт очень ограниченны, поэтому чтобы не красит стены в ванной хочу поклеить стеновые панели ПВХ. Кто-нибудь делал так? Как влага и ПВХ уживаются вместе?


ПОДРУЖКА

28.07.2011, 01:02

У моего папы панели в ванной, но мы их не клеили, а на крепления сажали. Все нормально, стоят.....Но у нас панели - только вокруг самой ванной, а остальное пространство - просто покрашены стены в тон панелям. Не знаю, как на клею будут вести себя панели.


У нас отстояли панели почти 10 лет-всё нормально.Дом был новый ,боялись что будет давать усадку,да и лишних денег не было.Сейчас заменили на кафель:)
Только мы не клеили,а прибивали на балки,кот.в свою очередь были прикручены к стенам.
И мылись хорошо,и сырости никакой не было.Очень бюджетно и аккуратно.


У свкров панели. Тоже не клеенные, а на направляющие приделаны.Нормально все. Автор, советую Вам все же найти какую-нить недорогую плтку и выложить ей стены вдоль ванны, кусок в ногах и голове ванны,равный ширине ванны. А вот все остальное закрыть панелями.


добрый скорп

28.07.2011, 11:44

У меня ванная отделана панелями, только они на направляющих, а не на клею. На наши стены плитку не положить- рухнут, а с панелями чистенько и довольно уютно вышло. Пока проблем с эксплуатацией не наблюдается


nengirit

28.07.2011, 17:28

в съемной квартире неск. лет назад делали в ванной - запарились, т.к. стены и потолок кривучие, думала намного быстрее и легче все будет. Про то как нои крепились к стене не скажу - не помню.
Стыки проклеивали санитарным герметиком. Из минусов - как-то раз выскочил из рук душ алексеева и пробил в панели дырку - небольшую, заклеила тем же герметиком. Т.е. если не тыкать твердыми предметами - нормлаьно, если тыкать, то протыкается...


Guerlain

28.07.2011, 17:52

И мы сделали панели на железные профили (в коммуналке) супер, пока стоят и радуют (ТТТ) неделю как:)


Проня Павлова

28.07.2011, 18:51

у нас уже больше года панели в туалете и ванной - мы довольны
брали хорошие панели, не ломаются, не продавливаются
стыки герметиком проклеивали


У нас клеенные панели. Просто приклеены к стене, и к потолку. Все держится, ничего не отваливается. Уже 5 лет.


бармалей

28.07.2011, 20:08

Пожалуйста, опишите, что за направляющие, на которые крепят панели! Или ссылкой киньте...
Надо в новую квартиру, на первые пару лет.


Пожалуйста, опишите, что за направляющие, на которые крепят панели! Или ссылкой киньте...
Надо в новую квартиру, на первые пару лет.
можно самим сделать-просто деревянные бруски прикрутить (обрешетку сделать), на эти бруски-специальные крепления для панелей. Или в строительных магазинах продаются спец.направляющие для этих панелей. Просто в магазине так и попросите:направляющие для стеновых панелей-Вам все покажут.
Вот:
http://im2-tub.yandex.net/i?id=314497180-21-72


ship's cat

28.07.2011, 21:37

В квартире, в которую мы переехали стены туалета и ванной отделаны панелями ПВХ. Сейчас когда стоит жара, мне кажется, что воздух в ванной и туалете спертый. Пока жары не было, было вроде бы ничего. А сейчас... Псотоянно двери держу открытыми. Менять пока не будем, но в перспективе обязательно поменяем на кафель. И еще. Недавно решила хорошенько помыть панели. Рисунок кое-где сошел.


Пожалуйста, опишите, что за направляющие, на которые крепят панели! Или ссылкой киньте...
Надо в новую квартиру, на первые пару лет.
Мы тоже на первое время панелями ванну отделали. У меня муж как направляющие просто деревянные реечки использовал.


У моей мамы очень хороший ремонт, и панели смотрятся шикарно. Клеили на жидкие гвозди,правда стены были выровнены.Панели серебристые,матовые- очень красиво сочетается с душевой кабинкой и белой мебелью!Фоту выложить не могу,тк живу сейчас очень далеко.Спертого воздуха нет ,тк у них всегда после душа автоматически вентилятор включается.


Я считаю, что вполне можно на распродаже купить плитку и сделать нормальную ванную комнату. Экономии на панелях+ направляющие+ шурупы-нет никакой.
В Оби , Леруа Мерлен , Метрике-часто бывают распродажи кафеля. Да и в других магазинах. Мы для квартиры под сдачу купили плитку бежевую по 100руб\м и бордюры по 5 рублей из остатков (магазин Кафель у переезда, как ехать от Озерков в коломяги)
Клей для плитки-20ку-109 руб в Оби.
Получилось-супер! Никто не скажет, что так дешево.


Мы тоже недавно отделали ванную панелями. Размер ванной 1.5 на 1,5. Пластиковые панели на стены и потолок, саморезы, алюминиевые направляющие,уголки - 5000. Работа мастера - 3500 (я искала его очень долго, потому что большинство не соглашается меньше,чем на 5000 - 7000 т.р.)
Итого 8500.

Наверное, кафель экологичнее, но...квартира служебная, не наша. На стенах ванной были остатки штукатурки и побелка. И все. Т.е. пришлось бы сбивать штукатурку, затем заново штукатурить, клеить плитку...Это дорого.
а сейчас нашу ванную не узнать и я очень-очень довольна.


Начали ремонт в ванной комнате.
Сняли со стен старый кафель и задумались, хотим отделать стены в ванной стеновыми панелями.
Прочесала инет, вроде как это сделать реально, но встал вопрос: а надежно ли? Не будут ли протекать наши панели, и как долговечно это будет?
Может у кого есть опыт в этом деле? С удовольствием выслушаю все мнения! Может и фотками своих таких ванн кто поделится? Буду премного благодарна:flower:.


MaMa_Roma

25.02.2012, 19:33

а разве они для ванн предназначены? Вы пластиковые имеете ввиду?


Да, пластиковые. На сайтах написано что их используют для отделки ванных и туалетов.


MaMa_Roma

25.02.2012, 19:41

имхо - туалет ещё туда-сюда, но в ванной очень влажность большая...


Helehele

25.02.2012, 19:43

Да, пластиковые. На сайтах написано что их используют для отделки ванных и туалетов.

У меня из пластиковых панелей в ванной часть стены, где смеситель и подвесной потолок с подсветкой, причем делала сама одна...без посторонней помощи...:015: Уже несколько лет назад и все нормально.


Это радует)) А стыки панелей вы проклеивали герметиком?


MaMa_Roma

25.02.2012, 19:47

а можно посмотреть фото - даже интересно стало...:008:


Я фотки сама в яндексе смотрела (в поисковике много выдает), но хотелось бы тоже в реале посмотреть.


стеновые панели - это скорее вынужденная мера из-зи отсутствия финансов... если есть деньги на плитку, то лучше плитку...надежнее... да и грибок меньше плодиться будет, за пенелями то вентиляции никакой и клеиться (прибивается) местами.. зачем панели???


Helehele

25.02.2012, 20:45

Это радует)) А стыки панелей вы проклеивали герметиком?

Да! Обязательно!


Helehele

25.02.2012, 20:46

а можно посмотреть фото - даже интересно стало...:008:
Жаль! Но нет. Фотика под рукой нет...


Helehele

25.02.2012, 20:52

стеновые панели - это скорее вынужденная мера из-зи отсутствия финансов... если есть деньги на плитку, то лучше плитку...надежнее... да и грибок меньше плодиться будет, за пенелями то вентиляции никакой и клеиться (прибивается) местами.. зачем панели???

Про финансы Вы не правы!!! Мне, например, плитка как вид отделочного материала любая не нра... вообще!!! Бывает и так, не задумывались. Может и надежней, но для меня важней, чтоб нравилось. А вентиляция есть, часть стены и потолок не вплотную, есть щели для вентиляции и грибка тьфу-тьфу нет... Часть стены где панели с таким перепадом стены были что мама дорогая, вот в этом, а совсем не в финансах и была вынужденная мера...применить панели.


Мы тоже не из финансового вопроса исходим. Просто кафель был в ванной 20 лет, вот захотелось чего-то другого. Если минусов с панелями будет достаточно, то конечно плитку будем ложить. Если минусов нет, то почему бы панели не поставить.


Helehele

25.02.2012, 21:06

Мы тоже не из финансового вопроса исходим. Просто кафель был в ванной 20 лет, вот захотелось чего-то другого. Если минусов с панелями будет достаточно, то конечно плитку будем ложить. Если минусов нет, то почему бы панели не поставить.

Про финансы +100!!! А как Вы панели планируете крепить? У меня за панелями каркас из брусков, который съедает площадь в принципе...


Пока даже не думали над этим вопросом. Стены вроде как ровные у нас (выравнивали когда плитку ложили много лет назад). В инете почитали, что если стены ровные, то можно панель просто клеить без каркаса, только вот клея много надо, чтоб не было пустот (из-за грибка).
Вобщем пока просто собираю отзывы.


Уже обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%E2%E0%ED%ED%EE%E9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842389&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%E2%E0%ED%ED%EE%E9


New Worker

25.02.2012, 23:17

Я фотки сама в яндексе смотрела (в поисковике много выдает), но хотелось бы тоже в реале посмотреть.
:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5069154


Спасибо огромное за ссылочки!!!! Пошла читать)))


оля рогова

29.02.2012, 00:11

кмк. панели пластиковые не есть экологически чистый материал, кафель лучше. У нас в ванной и туалете панели именно из за безденежья. Т.к. это бюджетный вариант, муж поставил за 1 вечер.


Кофейкина

19.03.2012, 22:31

Здравствуйте,появилась идея при ремонте кв для экономии средств обшить ванну не плиткой,а пластиковыми панелями.Как обшиваются простые помещения понятно,а как обшитьвать ванну чтоб влага внутри не скапливалась?
может кто делал себе?буду благодарна фото и инструкциям:)


кошечка)))

20.03.2012, 10:18

у нас так сделано. стены у нас в ванной из влагостойкого гипрока, сверху он ещё чем-то обработан был (не помню чем), а следом на клей приклеили пластиковые панели.


кошечка)))

20.03.2012, 10:23

правда должна сказать, что у нас не ванна, а душевая кабина. мне думается, что всё же от неё сырости намного меньше+окно в ванной есть, всегда можно проветрить. думаю эти факты тоже нужно учитывать)


Фунтик 007

20.03.2012, 11:01

у нас ( страшно сказать) семь лет ванна и туалет в панелях. покупали в целях экономии времени и денег (платили кредит) да так и живем. много плюсов: когда моешься не боишься прислониться-теплая стена, глянцевость расширяет пространство (у нас чуть голубые глянцевые панели), моется тряпочной. стык с ванной заселиконен, панели просто приклеены жидкими гвоздями на бетон, стык с белыми панелями на потолке закрыли уголком (с полом то же). если стены не ровные, то (советует мой муж) нужно прикрутить направляющие из кусков этих же панелей и на них уже приклеивать специальным клеем. под ванной зашили теми же панелями, сделали лючок посередине. получилось очень аккуратно.

из минусов слышала-электрилизуется, волосы висят на панелях. у нас такого нет.

важно! панели в магазине должны выглядеть почти белыми! рисунок чуть виден, а то в маленьком помещении будет давить.


Фунтик 007

20.03.2012, 11:07

ну, думаю, все стены обрабатывают грунтовкой перед ремонтом. и чтобы не платить соседям за протечки желательно шов по периметру промазать. хорошо мы на первом этаже живем, а то при покупке новой машины шланг слетал два раза! то кран сорвет. у всех, думаю, такие чп случаются


Пользуйтесь поиском и тегами: панели (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EF%E0%ED%E5%EB%E8)


яноточка

26.03.2012, 21:11

Кафель по периметру ванной и л островок над раковиной, остальное- обои для ванной( не дорого и поменять легко).Желательно хорошая вентиляция.

Что за обои для ванной такие?Не подскажите где такие продают?Первый раз про такие слышу...


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1999907.html

панели ПВХ в ванной

страницы:
1[2][3][4][5]Сtrl→

Пластиковые панели для ванной

 


Pors
пользователь
пол неизвестен
сообщений: 55

добавлено: 24.05.2008 16:15:44 |

Лично у меня пластиковые ПВХ панели ассоциируются с офисами. Однако считается что это отличный вариант для отделки ванной команды. Честно говоря, слабо представляю ПВХ в ванной. Кто-то видел такой вариант решения отделки ванной комнаты? Особо буду благодарен за фото. Интересно КАК это выглядит.

Гость
гость
пол неизвестен

добавлено: 24.05.2008 16:25:56 |

Выглядит как хирургия, в лучшем смысле этого слова. Все чистое, все блестит. Мы на потолок сделали такие же панели, как и на стены. Моется великолепно! И денег на ремонт ушло меньше, чем если бы клали кафель.

Demn
пользователь
пол неизвестен
сообщений: 4

добавлено: 25.05.2008 14:27:15 |

Я то же присоеденяюсь к мнению гостя.Скажем "Да" ПВХ панелям.И то же опыт был в этом направлении,у друга недавно ванную комнату отделали такими.Красота да и только,а еще и мыть удобно.Правда выгоду в цене не заметили Постараюсь завтра фото выложить!Удачи!

52676
пользователь
пол неизвестен
сообщений: 16

добавлено: 26.05.2008 15:56:37 |

Честно говоря, не нравятся мне пластиковые панели в ванной комнате. Все-таки я предпочитаю кафель. Хотя в последнее время появились не только однотонные панели, но и панели с рисунками среди которых можно подобрать и подходящий к ванной. Все равно я за керамику!

Гость
гость
пол неизвестен

добавлено: 26.05.2008 18:47:31 |

панели пвх, я думаю, можно использовать в ванной при облицовке потолка, а стены лучше всего обделать керамикой. в такой сочетании пвх будет смотрется довольно успешно.

Игорь
гость
пол неизвестен

добавлено: 27.05.2008 13:27:49 |

Я тоже считаю неуместными пластиковые панели в ванной комнате. Керамическая плитка хорошо моется, если хорошего качества и не матовая, то и не темнеет со временем. А пластик, я думаю, будет впитывать всякие моющие средства, со временем потеряет свой внешний вид.

Фанни
гость
пол неизвестен

добавлено: 27.05.2008 21:41:57 |

Мы недавно отделали ванную пластиковыми панелями цвета "розовый мрамор". Я, честно говоря, долго сомневалась, потому, что у меня они тоже ассоциировались с офисом, но на деле все оказалось очень уютно, чистенько и мило. Кстати, разница в цене довольно существенная.

Веста
пользователь
пол неизвестен
сообщений: 1

добавлено: 28.05.2008 21:05:15 |

Мы с мужем купили три года назад квартиру в кирпичном доме. Встал вопрос, чем отделывать ванную комнату. Так как, дом кирпичный, то в ближайшие два года он бы давал осадку и кафель мог бы потрескаться, поэтому специалисты предложили нам отделать ее пластиковыми панелями. Ну, что могу сказать – как временная мера это вполне себя оправдывает, но на долгие годы рассчитывать на приятный внешний вид не приходиться. Действительно, вышло совсем недорого (покупали самые дешевые панели, так как знали, что будем все равно менять), но вот прошло три года и наши панели начали портиться. Во – первых, в некоторых местах они прогнулись и выгнулись, во – вторых, кое - где начали менять свой цвет – появились темные пятна. В результате, пришлось все снимать и облицовывать кафелем. Так что, если хотите сделать что - то приличное на недолгое время – можно смело использовать панели, а вот если требуется красивая ванна на года – это не вариант.

santa
гость
пол неизвестен

добавлено: 29.05.2008 18:15:57 |

Панели крепятся на каркас. То есть, под панелями будет пространство, где будет сыро. Сначала появится неприятный запах, а потом может появиться грибок. Так, что не стоит отделывать ванную панелями.

Гость сергей.
гость
пол неизвестен

добавлено: 29.05.2008 20:59:29 |

Я использовал для потолка пластиковые панели. Провел там проводку и поставил точечные светильники. Мне нравится, но вот стены ванной комнаты лучше выполнить кафельной плиткой. И практично и надежно.

Sergi
гость
пол неизвестен

добавлено: 02.06.2008 22:27:20 |

...из плюсов: пластиковые панели дешевле, проще в монтаже, соединения выглядят аккуратнее чем у плитки.
...из минусов: выглядит не очень солидно, пластик быстро пачкается, в помещении обшитом пластиком становится душновато (вентиляция рулит)

Виталий
гость
пол неизвестен

добавлено: 03.06.2008 00:17:02 |

У меня полностью ванная комната обложена кафелем кроме потолка. На потолке пластик из встроенным освещением. Справа сделана из профиля каркас вокруг труб и запаковано пластиком. Все очень даже хорошо выглядит.

ervlen
гость
пол неизвестен

добавлено: 10.06.2008 16:15:43 |

По-моему, пластик в ванной комнате подходит и на потолок и не стены. Во-первых, вода через него не пройдет, во-вторых, легко моется, в-третьих, устанавливается на много быстрее кафеля, в-четвертых, не дорогой по цене. Легко устанавливается. Но есть и пару минусов: боится острых предметов, очень много обрезков.

Mareesha
гость
пол неизвестен

добавлено: 11.06.2008 19:26:17 |

У меня с пластиковыми панелями был не самый удачный опыт. Надо было привести квариру в порядок, но каких-то огромных денег не было. Решили отделать ванную пластиковыми панелями. Процентов на 30 получилось дешевле, чем плитку класть.
Я с подругой подобрала симпатичненькую расцветку. Вызвали мастера и стали ждать чуда. Налепил он нам эти панели весьма быстро. По поводу эстетики, конечно дело вкуса, но мне результат не очень понравился. Напомнило дешевую кафешку. Уже через пол года панельки начали выгибаться, а один угол вообще пожелтел.
Мы снова вызвали нашего рукодельного мастера, и он положил нам плитку, которая жива и по сей день. Получилось точно как в поговорке - "скупой платит дважды".

Гость глеб
гость
пол неизвестен

добавлено: 14.06.2008 19:58:04 |

Сами по себе пластиковые панели вещь хорошая. Но для ванной комнаты, я бы не советовал. Остановите свой выбор на добром кафеле. Пластиковыми панелями можно отделать прихожку, ну кухню на любителя.

Гость
гость
пол неизвестен

добавлено: 16.06.2008 17:57:33 |

Был опыт установки в ванную комнату панелей из ПВХ. Внешне смотрится очень неплохо, но сразу отмечу минусы:
- со временем в местах не очень хорошей герметизации краев панелей они начали расслаиваться
- как всем известно панели крепятся на обрешетку, так вот в процессе принятия душа, если вы облокачиваетесь на стену панели начинают "играть", что не очень приятно.

ostrychmax
пользователь
пол неизвестен
сообщений: 7

добавлено: 19.06.2008 17:15:30 |

Как правело, для ремонта стен в ванной комнате чаще всего выбирают пластиковые панели или плитку. И плитка, и панели надежно защищают стены от влаги и грязи.
Продолжительность ремонта с плиткой продлится долго (весь процесс займет у вас примерно дней десять) и, конечно же, будет много шума, грязи и мусора. При использовании для ремонта пластиковых панелей обычно достаточно пары дней. Есть и другая сторона этого выбора, многие ценят в плитке естественность и не любят панели только за то, что они сделаны из пластика. Наверно, это тот случай, когда о вкусах не спорят.
При использовании панели ремонт обойдется в среднем на 30-40% дешевле «плиточного». Цветовая гамма и плитки, и панелей очень разнообразна.

Быстрый ремонт

Отделка стен и потолка пластиковыми панелями займет немного времени. Вам не пройдется выполнять сложных работ по подготовке поверхности стен (с плиткой все наоборот). Провести монтаж вы сможете быстро и просто. Для монтажа пластиковых панелей вам потребуются привычные инструменты: молоток, дрель, гвозди и саморезы, деревянные бруски. Бруски прикрепляются к стене, а панели к брускам. На монтаж пластиковых панелей вам понадобиться всего один-два дня, и все готово. Также монтаж панелей не оставит после себя много мусора и грязи, вследствие этого не потребует долгих часов уборки. Все что нужно будет сделать, это смести стружку и обрезки, и помещение в полном порядке. С панелями все просто. В связи с простотой монтажа многие покупатели монтируют их самостоятельно. Так же панели скрывают неровности стен, и вам не потребуется дополнительно их выравнивать. Трещины, перепады, старые обои или краска — все эти дефекты с легкостью закрываются панелями, и вы про них забываете.

Экономичность

Значительно меньше и расходы на панели, сопутствующие материалы и работу отделочников (чем при работе с плиткой). Если вы будете установки пластиковых панелей, Вы сможете сэкономить до 30-40% в зависимости от размеров помещения, вариантов отделки и прочих нюансов.
Когда я делал себе в ванной ремонт, я использовал плитку у меня ванная комната 1,5 на 1,5м, высота 2,5 м. Площадь стен под отделку 12,5 кв.м.
Цена обычной отечественной плитки около 250 руб. за кв. м. (хорошая импортная плитка стоит не меньше 400 руб.). Плюс клей, затирка для швов, раскладки, расходы на выравнивание неровных стен — еще 70-100 руб. на кв.м. Плюс работа плиточника в 250-300 руб. за кв.м. Как правело, бой плитки неизбежен и отходы при отделке углов, труб, подоконников – все это приводит к дополнительным расходам в 3-4% от цены материалов. Производи расчет: складываем цену материалов и работ с плиткой, умножаем на метраж и получаем в среднем 8000 руб.
Теперь попробуем подсчитать примерно, во сколько обойдется ремонт панелями: качественные российские панели стоят 160 руб. за шт. (240 руб. за кв. м) Нам понадобятся деревянные бруски или ПВХ-планки, гвозди и саморезы, фурнитура (напольный и потолочный плинтус, уголки). Средняя стоимость всего этого 70-80 руб. на каждый метр поверхности. Панели как правело, монтируются легко, с минимум отходов. Работники по отделке обычно берут за такую работу 120-140 руб. за кв.м. А если у вас есть желание вы и сами за выходные сможете все отремонтировать.
С учетом того что вы смонтируете панели самостоятельно, расходы на отделку стен составят около 4000 руб. Ну а если у вас нет желания и вы захотите пригласить работников по отделке, истратите примерно 5500 руб. Если вы захотите отделать потолки панелями это вам обойдется в 800-900 руб.

Практичность

Ну а если говорить о практичности пластиковых панелей: панели не боятся влаги и легко моются, им не опасен перепад температур, грибок, плесень, вредители.
Я советую произвести ремонт с помощью пластиковых панелей это и дешевле и практичней. У себя я выложил плиточкой и уже жалею об этом, так как потратил больше денег. Но мне никто не посоветовал пластиковые панели, а когда я узнал что ремонт с использованием пластиковых панелей дешевле и практичнее я расстроился. Так что советую пластиковые панели.

отредактировано: ostrychmax @ 19.06.2008 17:22:37


Гость
гость
пол неизвестен

добавлено: 19.06.2008 19:28:38 |

Да! По сравнению с керамикой пластиковые панели имеют свойство деформироватся от различной среды и времени. Поэтому не жалейте средств на хорошую плитку. Влаги в ванной достаточно, плитка будет прочнее.

Гость
гость
пол неизвестен

добавлено: 21.06.2008 13:50:54 |

при ремонте ванной мы как раз и использовали пластиковые панели. Кстати, смотрятся очень даже неплохо. Пластиковыми панелями мы отделали и потолок и стены ванной. Живем уже год, никаких проблем. И по деньгам вышло намного дешевле, чем натяжной потолок - этот вариант мы тоже рассматривали вначале ремонта.

NatFULL
гость
пол неизвестен

добавлено: 02.07.2008 17:00:50 |

Cкажу так, пластиковые понели в ванной - полная чушь. Пластиковые панели нужно ставить токо там где нет контакта с водой. ПРИМЕР тому - это панельки у меня на балконе, я вам скажу, отлично смотрятся и темже дают дополнительню освещенность. А в ванной должа быть плитка.

страницы:
1[2][3][4][5]Сtrl→


Источник: http://www.tdcsm.ru/forum/topic/156/&page_3
Интересное