Категории

Корь и краснуха прививка реакция отзывы

Прививки от кори и краснухи

Корь краснуха паротит прививка отзывы

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех > прививка корь-краснуха-паротит как реагируют детки?


PDA

Просмотр полной версии : прививка корь-краснуха-паротит как реагируют детки?


Страницы :1 [2] 34


Мы эти вакцины делали каждую отдельно. Корь, через 2 мес. паротит еще через 2 мес краснуху.Нам так врач посоветовала.
Я тоже так хочу поступить.
А Вы так делали в поликлинике или в платном центре?
Отечественные или импортные вакцины?


КСЮСИНДА

25.11.2009, 22:11

Делали всё вместе на прошлой неделе перенесли отлично .Делали в ОСМ.


Елена Фомина

25.11.2009, 22:25

Делали нашу в поликлинике, никакой реакции.


Сделали корь-краснуху-паротит 9 дней назад в ЕЦВ. На 8-й день после обеда температура поползла вверх и к вечеру 37.7, на следующий день ребенок проснулся с температурой 37.2, через час уже 37.7, к вечеру 38.6. Парацетамоловые, анальгиновые свечки и даже нурофен практически не помогают: температура сбивается максимум на 0.2 градуса. Посмотрим что будет утром и днем, пошел 3-й день температуры и 10 -й день с момента вакцинации.Насморка, кашля и сыпи пока нет. Правда, что касается носа и горла: мы перед прививкой и сейчас промываем носик несколько раз в деньФизиомером и капаем Деринат.
Да, судя по отзывам, отечественная вакцина, действительно, переносится гораздо легче, а на импортную - куча реакций.


перенесли очень плохо, хотя и разбивали на 2 раза. На фоне прививки заболели, потом имунка так села, что пол года ребенок чуть ли не под колпаком жил


Мариинка

26.11.2009, 09:52

Делали нашу в поликлинике, никакой реакции.

:099:
Мы тоже делали в поликлинике, нашу обычную вакцину- никаких реакций.


Сделали корь-краснуху-паротит 9 дней назад в ЕЦВ. На 8-й день после обеда температура поползла вверх и к вечеру 37.7, на следующий день ребенок проснулся с температурой 37.2, через час уже 37.7, к вечеру 38.6. Парацетамоловые, анальгиновые свечки и даже нурофен практически не помогают: температура сбивается максимум на 0.2 градуса. Посмотрим что будет утром и днем, пошел 3-й день температуры и 10 -й день с момента вакцинации.Насморка, кашля и сыпи пока нет. Правда, что касается носа и горла: мы перед прививкой и сейчас промываем носик несколько раз в деньФизиомером и капаем Деринат.
Да, судя по отзывам, отечественная вакцина, действительно, переносится гораздо легче, а на импортную - куча реакций.

Продолжу. Сегодня уже четвертый день температуры (11-й после прививки). Вчера утром все началось с температуры 37,4, а к вечеру 39, сегодня с утра 37.5 держится целый день, правда, не знаю, что еще к ночи будет. Больше никаких признаков нет. Врачи из ЕЦВ говорит, что какая-то странная реакция на прививку: началось с небольшой температуры, а дальше по нарастающей да и уже 4-й день температура держится. Хотя мы к прививке серьезно готовились, ни с кем не общались, а уже тем более с заболевшими и после прививки карантин соблюдаем. Что-то я уже переживать начинаю. Педиатра из поликлиники пока не вызывала: она сейчас так много с заболевшими контактирует, а мы после прививки - боюсь как бы нам чего не принесла. Подожду до завтра, а там уже, наверное, буду что-то решать.


Умка питерская

27.11.2009, 18:24

Делали в 1г 5м. Температуры не было, как и на все предыдущие. Прививались импортной. Единственное последствие: всю неделю по ночам плакал и в первые два-три дня плохо ел, через неделю начались небольшие сопли. Прививка у нас совпала с прорезыванием: полезли клыки. Так что не знаю, из-за чего перебои со сном были. В общем, реакция нормальная.


Делали в пол-ке (платно),вакцина импортная!
На 10 день температура 39,7!!!!Еле заметная сыпь по всему телу ,кашель ,насморк.Высокая температура держалась 4 дня .Потом несколько дней 37,5 .Кашель и насморк лечили долго.


Делали в пол-ке (платно),вакцина импортная!
На 10 день температура 39,7!!!!Еле заметная сыпь по всему телу ,кашель ,насморк.Высокая температура держалась 4 дня .Потом несколько дней 37,5 .Кашель и насморк лечили долго.

Значит, мы не одни такие, с длительной температурой!


Значит, мы не одни такие, с длительной температурой!

Поправляйтесь:017:
Нам свечи "эффералган" помогали от температуры!


Тамбовская штучка

27.11.2009, 20:02

Мы делали в авгсте импортную и сразу уехали на дачу, чтобы никаких контактов не было! Реакции не было никакой.


Мы в июле делали и тоже сразу на дачу уехали,но нас это ,к сожалению ,от осложнений не спасло((((((


Natusik:)

27.11.2009, 20:29

Мы эти вакцины делали каждую отдельно. Корь, через 2 мес. паротит еще через 2 мес краснуху.Нам так врач посоветовала.

А отдельные вакцины это наши или импортные? Я вот решила, что от краснухи не хочу прививать, я в свое время ей переболела, теперь иммунитет на всю жизнь, прививка такого не даст. С корью пока не решила. А вот паротит, наверное, сделаем. Вдруг в детстве не переболеет, а в подростковом возрасте если мальчик переболеет, но неприятные последствия могут быть. Хотя как тут пишут, прививка тоже не панацея, можно и с ней заболеть.:005:


А я вот что на первой страничке нашла
об этом много инфы - поищите здесь темки.
смотря какую хотите делать. переносятся по-разному и наша вакцина, состоящая из двух уколов - (1. корь+паротит 2. краснуха), и импортная Приорикс одним уколом.

Наша на основе белка перепелиного, импортная- на основе куриного. Обе вакцины живые - поэтому и не рекомендуются раньше 1 г 3 мес. - чем позже - тем лучше:))

а готовиться токо к хорошему!!! иначе низя)

я хочу делать нашу корь+паротит - пока без краснухи.
Девочки, может, подскажете, можно ли действительно сделать без краснухи?


Поправляйтесь:017:
Нам свечи "эффералган" помогали от температуры!

Спасибо! Нам никакие свечи "до 3-х лет" не помогают, а вот температуру 39 сбиваем Цефеконом "от 3-х лет" - помогает, иначе никак (уже был опыт с высокой температурой: это нам педиатр посоветовал летом). Не ожидала я такого "хвоста" после прививки!:005: ну еще на пару дней с t настраивалась, но не больше!


делала сыну в ецв - все отлично


делали импортную, реакции никакой
+1


Мы делали Приорикс, к сожалению, была и температура и сыпь.
А в ЕВЦ сейчас вообще не рекомендуют ее делать, т.к. очень много деток гриппом болеет. Лучше подождать говорят.


MamaDena

28.11.2009, 00:20

Делали в мае Приорикс, реакции не было.


не было реакции,ставили приорикс


Мы делали Приорикс, на 7 день температура 38,3, на следующий 39,5 (не сбиваемая, пришлось неотлотожку вызывать), потом опять 38. Сыпи не было.


Сделали корь-краснуху-паротит 9 дней назад в ЕЦВ. На 8-й день после обеда температура поползла вверх и к вечеру 37.7, на следующий день ребенок проснулся с температурой 37.2, через час уже 37.7, к вечеру 38.6. Парацетамоловые, анальгиновые свечки и даже нурофен практически не помогают: температура сбивается максимум на 0.2 градуса. Посмотрим что будет утром и днем, пошел 3-й день температуры и 10 -й день с момента вакцинации.Насморка, кашля и сыпи пока нет. Правда, что касается носа и горла: мы перед прививкой и сейчас промываем носик несколько раз в деньФизиомером и капаем Деринат.
Да, судя по отзывам, отечественная вакцина, действительно, переносится гораздо легче, а на импортную - куча реакций.

Продолжу. Сегодня уже четвертый день температуры (11-й после прививки). Вчера утром все началось с температуры 37,4, а к вечеру 39, сегодня с утра 37.5 держится целый день, правда, не знаю, что еще к ночи будет. Больше никаких признаков нет. Врачи из ЕЦВ говорит, что какая-то странная реакция на прививку: началось с небольшой температуры, а дальше по нарастающей да и уже 4-й день температура держится. Хотя мы к прививке серьезно готовились, ни с кем не общались, а уже тем более с заболевшими и после прививки карантин соблюдаем. Что-то я уже переживать начинаю. Педиатра из поликлиники пока не вызывала: она сейчас так много с заболевшими контактирует, а мы после прививки - боюсь как бы нам чего не принесла. Подожду до завтра, а там уже, наверное, буду что-то решать.

Нам никакие свечи "до 3-х лет" не помогают, а вот температуру 39 сбиваем Цефеконом "от 3-х лет" - помогает, иначе никак (уже был опыт с высокой температурой: это нам педиатр посоветовал летом). Не ожидала я такого "хвоста" после прививки!:005: ну еще на пару дней с t настраивалась, но не больше!

Надеюсь, завершаю эпопею о нашей реакции на прививку! Вчера был 4-й день температуры (11-й после прививки): целый день температура держалась на уровне 37.5-37.7, а к вечеру начала падать, упала до 37.3. Сегодня, ттт, ребенок проснулся с нормальной температурой. Надеюсь, все. Насморка и кашля, ттт, нет, но мы продолжаем промывать нос и закапывать деринат, т.к. все предыдущие прививки обычно перетекали у нас в ОРВИ. Больше не хочу такого. Надеюсь, промывания помогут.
Резюме (вдруг кому пригодится): 4 дня с t, причем началось с t 37.2, а дальше по нарастающей и на 4-й день медленное падение t.
Даже педиатр в ЕЦВ уже начал предполагать, что вряд ли у нас это из-за прививки: т.к. реакция на прививку выглядит иначе - сразу высокая t и держится 1-2 дня. А у нас по-другому!


кароче из всего сказанного поняла, что импортная переносится хуже... кстати после АКДС мне сказали, что темпа может поднятся через 3-5 дней, поднялась в этот же день до 37,6
у каждого по разному...


Люблю Тура Хейердала

28.11.2009, 19:06

делали импортную, реакции не было вообще.


Аришка_LAV

09.12.2009, 12:49

Вчера узнала, что имунный ответ после этой прививки может быть до 21 дня.

У нас это случилось на 19-й день.
Заболели паротитом((((((((((((((((
Я просто в шоке!!!

Старшему сыну делали эту прививку, оба раза - и в год, и перед школой, всё прошло хорошо.


Делали отечесвенную, все прошло без каких-либо последствий


Вчера в поликлинике сказала про нашу реакцию на прививку (наша эпопея в 123 сообщении): 4 дня с t. Вакцина была импортная. Педиатр с медсестрой были очень удивлены: сказали, что чуть ли не впервые об этом слышат... и еще сказали, что раз у ребенка была реакция на прививку - значит, выработался иммунитет к этим заболеваниям (корь, краснуха, паротит). Вот в связи с этим и интересно: а у кого не было никакой реакции, так это значит, что иммунитет не выработался и прививка была сделана зря? Странно как-то...


Делали нашу в пол-ке. Реакции не было.


Василёк_06

02.02.2010, 23:43

у нас пока так:005:
на 2 и 3 день тем-ра 37,2-37,6
на 11 и 12 день- 37,5
что дальше будет, не знаю........


Светочка-конфеточка

03.02.2010, 00:58

у нас пока так:005:
на 2 и 3 день тем-ра 37,2-37,6
на 11 и 12 день- 37,5
что дальше будет, не знаю........

:( А вакцину какую кололи?


Та-ту-ня

03.02.2010, 12:13

делали в свое время отечественную, перенесли замечательно


Делали импортную деть хорошо перенес.


Делали нашу.В этот же день поднялась тем-ра 39,7.Держалась в течение 4х дней,ничем было не сбить.Затем в течение недели всё прошло.Если бы знала,что не рекомендуют делать её до 1,3 ,то не стала бы делать ровно в год.


Аришка_LAV

04.02.2010, 12:53

Делали нашу.В этот же день поднялась тем-ра 39,7.Держалась в течение 4х дней,ничем было не сбить.Затем в течение недели всё прошло.Если бы знала,что не рекомендуют делать её до 1,3 ,то не стала бы делать ровно в год.
Мы делали в год и пять.
И всё равно вот такая реакция случилась:005:


мы до сих пор не сделали. сыну почти 3.

вопрос: можно ли вообще не делать мальчику краснуху? то есть разделить привики?
хочу обязательно сделать паротит, т.к. боюсь всяких проблем в будущем. насчет краснухи сомневаюсь. или смысла нет?


Делали нашу. Реакции вообще никакой :)

+1,но вообще лучше делать импортную,там сразу 3вакцины в одной прививке,а вот если наша,то 2раза приходится колоть детку


мы до сих пор не сделали. сыну почти 3.

вопрос: можно ли вообще не делать мальчику краснуху? то есть разделить привики?
хочу обязательно сделать паротит, т.к. боюсь всяких проблем в будущем. насчет краснухи сомневаюсь. или смысла нет?

если ваш ребенок ходит в сад,то краснуху лучше сделать,т.к она там часто бывает


Делали в поликлинике. Реакции не было.


Mama_sashi

04.02.2010, 20:14

Делали импортную, все нормально прошло :)) На АКДС последнюю кстати была температура на первый день :(


почитала и еще больше стала бояться делать эту прививку
а в 21 веке наша вакцина есть?может знает кто навскидку?


тепмература 38 два дня,сыпь бледная на лице и шее


Делали нашу бесплатную. Ребенка на 5-6 день обкидало лицо и пах. Я грешу исключительно на прививку, а врач утверждает, что пищевая аллергия. Но ребенок до этого момента ни разу не выдавал никаких аллергических реакций и все прививки переносили очень хорошо. Ни супрастин ни супер гипоаллергенная диета, практически монокомпонентная не помогали. И подсыпало несколько раз. Через два мес прошло. Но теперь есть реакция на куриный бульон. Теперь в глубоких раздумьях делать вторую или нет.


Делали нашу. Реакции вообще никакой :)

+1


делали в 1.3 нашу вакцину. На 6 день температура 37.2, сын даже не почувствовал ее.


marina-des

10.03.2010, 11:17

Делали импортную. Перенесли легко


СДЕЛАЛИ в четверг приорикс.... с ночи воскресенья-температура, подкашливает, небольшие сопли.....старшему делала отечественную вакцину, побочек не было...


Делали отечественной вакциной. Через 18 дней ребенок заболел тяжелой ангиной, а перед этим полил гной из обоих глазок!!! Ужас! Я прочла что это признак начала кори. Правда за 3 дня до болезни у нас гости были - видимо на последствия прививки наложился какой-то вирус.


мы сделали импортную, ночью увезли на скорой, сказали что прививка не при чем, ОРВИ (сдавали анализ крови, а у ребенка была температура выше 39 и естественно анализ был плохой), хотя не было ни кашля, ни соплей, горло чистое, только держалась высокая температура 5 дней, с чего они взяли что ОРВИ, я не поняла, вот теперь и думаем делать нам прививку или нет


ну вот теперь могу говорить более-менее авторитетно. Мы сделали примерно месяц назад. От краснухи отказались, сделали только корь и паротит. Делали совсем не вовремя, гораздо позже времени реокмендованному по графику. Нам сейчас 2,5. Поперенесли очень хорошо, вообще не заметили, можно сказать. После АКДС у нас вечером температура немногоподнималась и общее состояние было вялое. А тут ни сразу, ни через какое-то время никаких симптомов и раекций на прививку не было. Делали бесплатную в обычной поликлинике.


Делали в пол-ке (платно),вакцина импортная!
На 10 день температура 39,7!!!!Еле заметная сыпь по всему телу ,кашель ,насморк.Высокая температура держалась 4 дня .Потом несколько дней 37,5 .Кашель и насморк лечили долго.

ну вот.... температура 4 день((( причем вчера к вечеру почти не было.... сегодня 38 и кашель и насморк......


~Svetik~

18.03.2010, 17:38

А мы сегодня поставили обычную в поликлинике, одну ставили под лопатку вторую в ручку, так мы после нее еще и нагулялись целый час, надеюсь все будет хорошо. Я правда полный клинический анализ доче сдала перед прививкой.


Делали отечественную корь и паротит. Вакцины от краснухи не было в наличии,поэтому отложили.
В результате температура в 1 и 6 ночь после прививки. Температура ребенка не беспокоила,он продолжад спать. Утром все было как обычно. Посмотри,как дальше проявится...


Все прочитал - сижу-боюсь, а детё спит..
Сделали сегодня в поликлиники эту прививку (бесплатно). После реакции манту. До года все прививки делали платно в центрах вакцинации. Реакции были, но не жуткие..
Буду наблюдать. Надеюсь, что пройдет без последствий!!!


Vozrogdenie

01.05.2010, 01:50

сделали импортную. Одна доча из двойни отболеле корью по полной на фоне прививки, вторая-краснухой...


Мама Надюшки

01.05.2010, 23:42

Делали нашу. Реакции вообще никакой :)
+1


alaska-natasha

01.05.2010, 23:54

Интересно,а зачем вообще делать прививку от краснухи (по-крайней мере мальчикам)? в моем детстве их не делали. Я в 5ом классе переболела и все. Ну походила несколько дней пятнистая, даже без температуры.


Интересно,а зачем вообще делать прививку от краснухи (по-крайней мере мальчикам)? в моем детстве их не делали. Я в 5ом классе переболела и все. Ну походила несколько дней пятнистая, даже без температуры.
мальчикам зачем делать?
во время беременности-такой долгожданной и после неудачной предыдущей-вдруг у сына в группе карантин по краснухе-он не привитый и я как выяснилось не болела-что я пережила-одному богу известно-пока прошел этот чертов инкубационный период


Натусик 80

02.05.2010, 00:38

Мне тоже кажеться краснухой лучше переболеть в детстве, сама болела в 20 лет думала сдохну)), мало что лмфоузлы жутко болели так еще последствия после болезни несколько дней суставы ломило, даже ложку было трудно держать так пальцы ломило не говоря уже обо всем другом............


Vozrogdenie

02.05.2010, 00:56

Мне тоже кажеться краснухой лучше переболеть в детстве, сама болела в 20 лет думала сдохну)), мало что лмфоузлы жутко болели так еще последствия после болезни несколько дней суставы ломило, даже ложку было трудно держать так пальцы ломило не говоря уже обо всем другом............

ну-ну.... во взрослом возрасте типа больн, а маленьком уне больно... только маленький еще и не всегда сазать модет, все относительно, женщине нуно отболеть обязательно... и в любом возрасте это очень неприятно...


Все прочитал - сижу-боюсь, а детё спит..
Сделали сегодня в поликлиники эту прививку (бесплатно). После реакции манту. До года все прививки делали платно в центрах вакцинации. Реакции были, но не жуткие..
Буду наблюдать. Надеюсь, что пройдет без последствий!!!

Ура!!!!
У нас прошло незаметно: без сыпи и температуры!!!!


Девочки, а были у кого-нибудь после этой привики проблемы с кишечником? У нас сегодня 8 день после привики, уже были и температура первые 4 дня и сыпь (розеола), а теперь вот стул ярко желтый, жидкий и с ОЧЕНЬ неприятным запахом и пукает беспрерывно.:010: И аппетит пропал совсем, ест только смесь и то чуть-чуть, даже от каши любимой отказывается:(
Врач сказала, что прививка от паротита может влиять на поджелудочную и снижать аппетит, но предложила завтра все таки сдать анализ.


Делали в год (бесплатную) результат - отек гортани, скрая, больница........


Делали отечественную, в районной поликлинике, вроде ничего, только желвачок был небольшой, звонила медсестре, сказала нормальная реакция.:005:


Вызываю платного педиатра на дом, и она сказала, что эту прививку лучше всего делать после 1,6..... Не знаю, что и думать :009:


Делала сыну результат: энцефалит! год по больницам, последствия на всю жизнь. Конечно же дочке не делала и не собираюсь.


Мы сделали импортную. В тот же вечер температура за 38 и сопли ручьем. Уже неделя прошла - температура держится на уровне 37,2-37,5, сопли зеленые, кашель... завтра начинаем пить антибиотики...


Сделали отечечственную прививку 12 дней назад - пока никаких последствий, ни сыпи ни температуры, надеемся что и дальше всё будет также спокойно.


Делали ровно в год. Через 3 дня температура >39.5, еще через 2 дня больница, сыпь, антибиотики... Через 2 недели после отлежки снова больница... В общем, после прививки за два месяца три раза болел с высокой температурой и все врачи в один голос твердили что прививка здесь абсолютно не причем, а сыпь имеет аллергический характер... Только участковая потом все же сказала, наверное и вправду реакция на прививку....


ps делали приорикс


Annyshka

13.11.2010, 02:03

у сына была температура в первую ночь, потом всё нормально. Соответственно, у дочери тоже ждала температуру, но у неё вообще без последствий.


kurnosy77

13.11.2010, 02:13

Мы делали импортную в мед.центре, на 9-ый день поднялась температура( отсроченная у неё реакция ). Два дня прыгала температура, на 3- ий всё нормально.


Подскажите пж-та, а аллергики как перенесли эту прививку?


spiridonochka

20.11.2010, 17:08

сегодня 8-й день. пока спокойно... до 15-го не расслабляемся


11 дней назад сделали, все нормально, реакции нет. Делали бесплатную в поликлиннике.


Mashenkap

24.11.2010, 21:03

прошло 2 недели, сегодня сыпь на теле и три дня назад температурили до 39.


Angel's Wings

24.11.2010, 21:24

Делали в поликлинике, бесплатно. Дочка перенесла вообще без каких либо проявлений.


ЭльвираиАлиса

24.11.2010, 21:25

делали нашу, вообще никакой реакции не было,даже не заметили....


прошло 2 недели, сегодня сыпь на теле и три дня назад температурили до 39.

вот-вот, корь-краснуха-паротит дает как раз такую отсроченную реакцию!!! у нас также было на 7-й день. температура высокая 3 дня + потом появляется сыпь = розеола. а провоцирует эту вирусную инфекцию прививка...


прошло 2 недели, сегодня сыпь на теле и три дня назад температурили до 39.

Вот блин, и у нас 2 недели прошло, сыпи нет, но чешет ноги и попу, истерики перед сном и по ночам (но это могу списать на зубы, есть набухшие места и слюни рекой), но вот седня температура поднимается до 37.7-38, 2 раза сбивала, помогает. Разговаривала со своей участ по телефону, грит скорее всего зубы, я еще думаю может аллергия, дала зиртек, вроде больше не чешет. Ночи у нас просто ад стали посл время, просыпается, может скакать по 3 часа, если никто не встает, начинает не просто ныть, а орать. Меня этот ор уже:010: Короче завтра к врачу лично, пусть смотрит. Но если это такая реакция на прививку, уж больно запоздалая тогда, не?:008:
Пы.Сы. Тока недавно выше хвасталась что реакции нет, накаркала:001:


[email protected]

25.11.2010, 02:44

мы еще не делали но предстоит


К своему посту выше, зуд это аллергия на йогурт, крики это лезет 6 зубов сразу, темпа оттуда же, была 1 день, больше не поднималась. Вывод, как таковой реакции на прививку не было.


~Коломбина~

25.11.2010, 14:54

У нас реакция на прививку была где-то через 1 неделю. Температура, вроде бы, и все, держалась несколько дней. Нам педиатр сказала, что на эту прививку часто бывает поздняя реакция. Ребенок как бы болеет этими заболеваниями, но в очень легкой форме. На тот момент ни зубов, ни нового в диете не было.


После 3 АКДС(нашей) было сильное уплотнение ,боялись что дойдет дело до больницы,ноТТТ обошлось.Имунолог сказала следующую только импортную. И вообще решила смешенные прививки буду делать импортные. На корь-поротит-краснуха сказали после 1,3.


ksushkaj

25.11.2010, 15:32

Делали неделю назад. В первый же день после сделанной прививки к ночи началась сильная аллергическая реакция. Ребенок вообще-то не аллергик, так что с таким я не сталкивалась. Температура 39, потом через полчаса начала сыпь обсыпать. Сыпь по виду как краснушная. Потом носом засопела. :091: горло не отекло. Позвонила в скорую. Вкололи нам жаропонижающее, антигистаминное и противоотечное. И еще после этого неделю давала супрастин. А на диете до сих пор сидим.
Но это вообще наша такая индивидуальная реакция на прививку.


Mama_Maksa

25.11.2010, 17:13

Мдя..нам прививка толь предстоит..но вот начитаешься таких реакций и один вопрос - зачем эти эксперименты на детях?(((((( Вот уж вся в сомнениях, как лучше будет - сделать и получить реакцию или не сделать, а потом заболеть?


Мы перед любой прививкой начинаем за 2 дня заканчиваем 3-4 после обязательно принимаем антигистаминное. по совету нашего педиатра. пока ТТТ;)
П.с.Зиртек


Реакция обычно на 3-7 день, у нас была темп на 5-ый день под 40, ниже 38 вообще не сбивалась, и так 2 дня, вот только сегодня 37 и 4, а на другие прививки реакции не было, не аллергики..., делали платную прививку Приорикс


dibennat

11.01.2011, 17:36

Мдя..нам прививка толь предстоит..но вот начитаешься таких реакций и один вопрос - зачем эти эксперименты на детях?(((((( Вот уж вся в сомнениях, как лучше будет - сделать и получить реакцию или не сделать, а потом заболеть?

Это лотерея. Можно сделать и не получить реакций, также как и не сделать и не заболеть. А можно с точностью до наоборот. И как будет у вас, никто не знает. Решать только родителям. Может немного не в тему... Знала мамочку у которой младшая дочь в песочнице накололась на шприц - заболела гепатитом В в пять лет (тогда прививки от него не делали), но второму ребенку прививку от гепатита делать не хотела...


anich :-)

11.01.2011, 19:25

мы АКДС перенесли плохо , а на Корь краснуху паротит вообще ничего небыло


малышоныш

11.01.2011, 21:12

А если у ребенка аллергия на куринное мясо, то нельзя наверно делать эту прививку? Медотвод напишут?


mama_katya

30.01.2011, 23:49

Хочу спросить, не совсем по теме - кто-нибудь болел корью из непривитых детей? Неужели сейчас можно корью заболеть?

Слоняюсь не делать эту прививку младшей (1г.9м.)
На мой взгляд, риск тяжелых осложнений после прививки превышает риск осложнений от болезни, кроме паротита у мальчиков.
Старшей делали приорикс - реакций не было, но начался атопичесий дерматит, боролись с которым долго и тяжело до 4-х лет.


tanya_sound

31.01.2011, 00:09

Никакой реакции на эту прививку не было.


Делали нашу бесплатно,реакции не было никакой.


А если у ребенка аллергия на куринное мясо, то нельзя наверно делать эту прививку? Медотвод напишут?

Следы куриного белка содержит импортная прививка, а наша- следы перепелиного. У меня у самой ребёнок аллергик, долго думала, изучала этот вопрос со всех сторон, сделала нашу прививку бесплатную. Чуток на ножках потом была аллергия, но в целом всё очень даже неплохо прошло.


Натусик 80

31.01.2011, 00:41

У НАС ТОЖЕ ДАЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ЭТУ ПРИВИВКУ ДАЖЕ НЕ БЫЛО!


Tanushe4ka

31.01.2011, 01:00

а мы заболели на пятый день(((но без темпы,только сопли.Хотя может и совпадения,стоматолог сказала пятерки в стадии прорезывания,да и потом в поликлинику сходили к неврологу......


Делали нашу прививку, правда корь-паротит, краснуху решила пока не делать. Тьфу-тьфу, но прошло все хорошо, на удивление, без последствий. Хотя у нас почти всегда на прививы темпа была.


Lёlichka

31.01.2011, 13:35

Делали в поликлинике бесплатно приорикс, реакции никакой.
Это первая прививка на которую у нас вообще не было реакции...
Но делалаи почти в 1,2г.


Делали бесплатно корь и паротит в 1.4г без реакции


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1418700-p-2.html

Портал электростальских родителей

Re: осторожно, прививка корь, краснуха, паротит

#10Postby Ferret » 25 Dec 2013, 08:25

Элери wrote:Высокая температура, кашель, сопли, капризность, сыпь, светобоязнь - все было. Но это была всего лишь тяжелая реакция. Главное, что без осложнений.

и вы считаете, что это без последствий? и это тяжелая реакция?

"Признаки и симптомы кори:
Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через три дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает. В среднем, сыпь выступает через 14 дней (от 7 до 18 дней) после воздействия вируса."

"Симптомы кори:
Все знают, что корь проявляется сыпью. Но это только к концу недели ( к 4-6 дню ) малыш с головы до ног зацветает розовым цветом, а до этого можно думать-гадать, что это такое: грипп? бронхит? конъюнктивит? кишечное отравление? Потому что действительно будет всего понемногу. Вот внезапно повысилась температура до 38-39С, появились обильные слизисто-гнойные выделения из носа, голос осип, веки отекли и покраснели, замучил сухой навязчивый кашель. Возникли боли в животе, разжиженный стул, свело пальцы ног."
Источник: https://elmama.ru/phpbb3/viewtopic.php?t=13107

Реакция на прививку:корь, краснуха, паротит

{REPLACEMENT-(h2>)-(h3>)}

Реакция на прививку:корь, краснуха, паротит

$(document).ready(function() { $('.gallery').on('click','a',function(e) { e.preventDefault(); var gallery = '
'; $(this).parent().children().each(function(i, elem) { gallery += ''; }); gallery += '
'; $gallery = $( gallery ); var $fotoramaDiv = $gallery.fotorama(); $gallery.lightbox_me({ centered: true, overlayCSS: {background: 'black', opacity: .8} }); }); });*/ $( '.swipebox' ).swipebox( { hideCloseButtonOnMobile : false, // true will hide the close button on mobile devices removeBarsOnMobile : false, // false will show top bar on mobile devices hideBarsDelay : 0, // delay before hiding bars on desktop loopAtEnd: false // true will return to the first image after the last image is reached } );

Тема закрыта

Причина:

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/264551/
{/REPLACEMENT}
Еще по теме: