Категории

Коллистар гиалуроновая кислота отзывы

COLLISTAR - СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ

На что способна гиалуроновая кислота от Collistar в вопросах увлажнения, лифтинга и морщин

Лаборатории Collistar разработали линию Pure Actives в области дерматологии и косметологии, которая являет собой чистую форму активных ингредиентов, используемых в косметической медицине, и обеспечивает максимальную эффективность, целенаправленное решение проблем и абсолютную безопасность. Проверим, насколько заявления производителя совпадают с действием.

В линию Pure Actives также входят: Коллаген Anti-wrinkle Firming и Регенерирующее средство с витаминами Vitamins A+C+E Regenerating Brightening. Позже линейку дополнили Гликолиевая кислота Glycolic Acid Perfect skin Peeling и Питательное восстанавливающее масло Omega 3 + Omega 6 Nourishing Repairing Oil.

Название продукта: Гиалуроновая кислота — Collistar Hyaluronic Acid Moisturizing Lifting
Срок годности: 3 года, после открытия: 9 месяцев.
Изготовлено в Италии.

Подробное описание средства и состав вы можете посмотреть в Каталоге Косметисты.

В нескольких словах опишу, что сыворотка должна увлажнять кожу, благодаря содержанию 3 видов гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы, оказывать интенсивный эффект лифтинга и бороться с морщинами.

Сыворотка-концентрат находится в полупрозрачном стеклянном флаконе объемом 30 мл. Пипетка сделана качественно и хорошо дозирует средство.
Текстура: прозрачная вязкая жидкость. Без отдушек, спирта и красителей.

Развернутое мнение: Пользуюсь концентратом уже около двух лет, и давно сформировала о нем свое мнение, коим стоит наконец-то поделиться с вами. Это средство для меня экспресс-назначения: если необходимо быстро привести кожу в порядок и, если вы чувствуете, что она слегка потеряла тонус за счет недостаточной увлажненности. Ее действие не заставляет долго ждать. За одно применение результат налицо: кожа моментально увлажнена, напитана и приобретает здоровое сияние.

Я использую сыворотку после ванны на хорошо очищенную кожу после применения маски. Можно наносить как после распыления термальной воды, так и без нее. С использованием термальной воды она даже дольше впитывается. Без нее – около минуты. Дальше все зависит от состояния кожи и времени года.

Моей комбинированной, склонной к жирности коже в летний период хватает ее сольного присутствия на лице, чтобы не вызывало дискомфорта и, впоследствии, переизбытка себума. В зимнее время я наношу легкий крем-гель спустя пару минут, и кожа находится в максимально комфортном состоянии.

Концентрат абсолютно не забивает поры, позволяет дышать коже и не скатывается под макияжем. Еще я заметила ощущение подтянутости кожи: настолько упругой она становится после впитывания сыворотки. На морщинки она тоже способна воздействовать при регулярном применении.

Я использую ее по потребностям кожи: когда раз, когда 2 раза в неделю. По капле наношу на каждую зону лица (лоб, нос, щеки, подбородок), а также на шею и зону декольте еще по пару капель. Периодически пробовала наносить на зону вокруг глаз. Средство работает хорошо, никаких раздражений не вызывает. Но все же пытаюсь не злоупотреблять, так как производителем не указано, можно ли наносить средство на столь деликатную зону.

Стоит отметить, что концентрат достаточно экономичен. За 9 месяцев, отведенных производителем, я с трудом успеваю его использовать до конца.

Подведем итоги: Сыворотка-концентрат выполняет все возложенные на нее функции. Рекомендую данное средство! Минусов в ее применении не обнаружила.

Цена: 972 грн./ 4099 руб./ ?32 евро
Срок тестирования: около 2 лет.
Оценка: 5+

Косметика из поста в нашем каталоге

Shady__Lady

23 февраля 2016, 23:30

Спасибо, что поделились  

Жми на наш Telegram! 

Пожалуйста, подождите ...

https://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/1ead51.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/1ead51.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/1ead51_lbox.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/f0758d.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/f0758d.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/f0758d_lbox.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/13a0d4.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/13a0d4.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/08/10/28/2016/02/23/13a0d4_lbox.jpg

VKFBPinOK

Для голосования необходимо иметь карму выше +1.

Карма увеличивается если:
  • написать пост или несколько комментариев, которые будут положительно оценены другими пользователями;
  • написать не менее 4 отзывов на продукты в каталоге.
Источник: https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/70189.html

Крем колистар с гиалуроновой кислотой - описание, отзывы

Здравствуйте!

Сегодня я продолжаю рассказ о своем летнем уходе за лицом.




В прошлый раз я закончила свой пост отзывом о сильно полюбившейся мне корейской эссенции,  поэтому с чистым сердцем могу перейти к сывороткам.

Сегодня у меня их две, обе увлажняющие, точнее, с высоким содержанием Гиалуроновой кислоты.

Первая от европейского производителя - Collistar Hyaluronic Acid Moisturizing Lifting, вторая от японской марки - Japan Gals Pure beau essence.

Я думаю, что всем известно, что Гиалуроновая кислота синтезируется нашим организмом, в частности в коже, на уровне дермы, и 1-а ее молекула способна удержать 500 молекул воды. К сожалению, синтез гиалуронки замедляется после 25 лет, что ведет к старению кожи и появлению морщин, поэтому следует постоянно восполнять ее нехватку, и один из способов - вот такие сыворотки.

Очень важно, чтобы сыворотка содержала два вида Гиалуроновой кислоты: Низкомолекулярный - такая легко проникает глубоко внутрь кожи и оказывает воздействие изнутри, заполняя полые участки и не позволяя влаге покидать слои кожи, при этом морщинки разглаживаются, кожа восстанавливает свой водный баланс и подтягивается, и Высокомолекулярный - такая образует на поверхности кожи неощутимую пленочку-барьер, которая так же препятствует потере влаги.

Сыворотка Collistar содержит не два, а целых три вида гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы, для обеспечения коже качественного увлажнения и эффекта лифтинга за счет гиалуроновой кислоты высокой молекулярной массы, для борьбы с морщинами на уровне дермоэпидермального стыка за счет гиалуроновой кислоты средней молекулярной массы, для глубокого увлажнения и стимуляции метаболизма клеток кожи за счет гиалуроновой кислоты малой молекулярной массы, а вот про Japan Gals ничего сказать не могу, потому что в предложенном описании на русском языке никаких сведений об этом не обнаружила, там лишь сказано, что эта сыворотка со стопроцентным раствором гиалуроновой кислоты для удерживания влаги и восстанавливая упругости кожи, т.е. догадайся сам...

Состав сыворотки Collistar
Aqua, propanediol, sodium hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, sodium hydroxide, phenoxyethanol, 1,2- hexanediol. 

Состав Japan Gals:
Вода, BG, гиалуроновая кислота, метилизотиазолинон.


Но лично я подозреваю, что в японской лишь один вид гиалуронки - высокомолекулярный. Почему я так думаю? Об этом чуть позже...

Упаковки сывороток очень схожи - это стеклянные флаконы с пипеткой. У Collistar объем 30 мл, у Japan Gals  - 25 мл, но и цена у европейской почти в 2 раза выше. У меня миниатюра Japan Gals с объемом 10 мл в простецком пластиком флакончике, а полноценный выглядит вот так - очень солидно:

Текстуры этих сывороток очень схожи - бесцветный легкий гель без запаха. Japan Gals на ощупь приятнее - она прям-таки шелковистая, а Collistar - просто скользящая.

Наносятся сыворотки на кожу легко, и так же легко впитываются. Обе очень экономичные, но из-за пипетки расход у Collistar выше, чем у Japan Gals, которую приходится выдавливать из флакончика через узенькое горлышко, получается очень дозировано. 

Обычно для лица достаточно двух-трех капель, но здесь все зависит от того в каком состоянии находится кожа. Может получиться, что кожа за раз проглотит и пять-шесть капель, если сильно обезвожена.

После нанесения обеих сывороток есть ощущения стягивания, но после  Japan Gals оно сильнее, именно этот факт дает мне возможность предположить, что все-таки эта сыворотка высокомолекулярная, т.е. создает более плотную пленку-барьер, чем Collistar. Кстати, за счет этого японская сыворотка выдает более выраженный лифтинг эффект. Но это не значит, что европейская сыворотка хуже, они мне нравятся обе, с увлажнением справляются отлично, кожа напитывается влагой, уплотняется, мелкие морщинки разглаживаются, а главное, они прекрасно дружат с дальнейшим уходом, и крем на них не скатывается, как это, например, у меня было с коллагеновой сывороткой Collistar из этой же линейки. Но умом я, конечно, понимаю, что многомолекулярная сыворотка по воздействию более правильная и полезная.

Использую их не на постоянной основе, а недельными курсами или по потребностям кожи, а благодаря их различным свойствам выработала такой режим: Collistar - утром, Japan Gals - на ночь. Японская почти закончилась, что немудрено, ведь я начала ее применять еще в отопительный сезон, а в этом году он у нас затянулся. В это время она мне особенно нравилась.

И подытожу. И ту и другую сыворотку куплю еще, если, конечно, не найду что-то еще более действенного и впечатляющего.

А теперь о сыворотках для области вокруг глаз. Их у меня тоже две. Обе европейские - Collistar Eye Contour Hyaluronic Acid+Peptides и Clarins Men Anti Fatigue Eye Serum. Наверняка вы заметили, что вторая принадлежит мужскому уходу. Пожалуй с нее и начну.

На фото вы видите еще и крем вокруг глаз Korres Black Pine Antiwrinkle Firming & Lifting Eye Cream, не так давно я о нем писала, а сейчас активно его заканчиваю.

Итак, эта гель-сыворотка у меня тоже в миниатюре, объем 10 мл. Имеет приятный незатейливый аромат, про который лишь скажу, что он совершенно не претендует на звание "брутальный мужской", хотя сама сыворотка и относится к косметическим средствам для мужчин.

Тюбик у нее такой голубенький, приятный, с удобным носиком-дозатором, сам же флакон полноразмера имеет объем в 2 раза больше и выглядит вот так:


Состав: 
Aqua, Glycerin, Pentylene Glycol, PEG-8, Trehalose, Carbomer, Propylene Glycol, Tromethami ne, Butylene Glycol, Avena Sativa (OAT) Kernel Extract, Cellulose Gum, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Caprylyl Glycol, Hierochloe Odorata Extract, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Panax Ginseng Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Alpinia Officinarum Root Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Cl 42090/Blue 1 (V1727A).

Я очень люблю марку Clarins за незатейливые составы, но при этом вполне работающие свойства. Вот и с этой сывороткой, считаю, мне повезло. Использую ее по утрам. Выдавливаю пару капель на подушечки двух пальцев согреваю между пальцами двух рук (так советует производитель) и прикладываю одновременно к глазам легкими придавливающими движениями.

По текстуре сыворотка представляет собой гель голубого цвета, который впитывается очень быстро. Ощущения оставляет приятные, после нее нет никакой влажности, липкости. Она отлично справляется с пробуждением кожи вокруг глаз, слегка снимает отечность, увлажняет, смягчает. Крем на нее ложится без проблем, но часто мне ее одной достаточно, с консилерами и корректорами дружит прекрасно. 

Я очень довольна знакомством, и рада, что миниатюра попала ко мне, сама бы я вряд ли отважилась на покупку мужского средства.

Вторая сыворотка - новинка марки Collistar. После удачного знакомства с гиалуроновой для лица, эту, для области глаз, я покупала смело. Упаковка очень качественная и удобная, объем предсказуемый - 15 мл.

По текстуре это прозрачный гель, но слегка маслянистый. По ощущениям она легче, чем Clarans. Вот они в сравнении (слева - Collistar, справа - Clarans):

По замыслу производителя сыворотка борется против мешков, темных кругов, морщинок в зоне контура глаз и корректирует опущенные веки. 

Ну, скажем, заявление о коррекции опущенных век  очень сильное, ведь такое под силу лишь пластической хирургии, но на самом деле сыворотка очень неплохая и за кожей век ухаживает исправно - увлажняет, снимает напряжение, слегка нивелирует сеточку мелких морщинок, и все это благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты с комплексом пептидов в составе. Именно с этой сывороткой я наконец-то поняла, что такое пептидный уход, и увидела как он работает, оценила его. 

Состав:
Aqua, Pentylene Glycol, Hydrohyacetophenone, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Algin, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide, Acetyl Tetrapeptid-5, Caprylyl, Acetyl Hexapeptid-8.

Тетрапептид - 5 уменьшает и задерживает дефекты, которые образуются в области вокруг глаз: мешки, отечность и темные круги.

Гексапептид - 8 уменьшает мелкие мимические морщины, выравнивает и разглаживает кожу.

Использую ее в основном на ночь, под вышеупомянутый крем Korres.

И подытожу. Вообще, я поняла, что сыворотка для области вокруг глаз - это отличная штука, и теперь постараюсь использовать их (я имею ввиду не только Collistar и Clarans, но и других производителей) на постоянной основе.

А теперь вернусь непосредственно к коже лица. Естественно, что основой любого ухода является крем для лица. Сейчас у меня такая пара: дневной - Clarins Super Restorative Day Cream и ночной - Clarins Super Restorative Night Cream.

Эти кремы из линейки 45+, предназначены молодым душой и энергичным женщинам. Ага, вот так их позиционирует производитель... Но на мой взгляд, это как раз тот случай, когда больших чудес крем не совершит, но ухаживать за вашей кожей будет исправно. 

Кремы добротно упакованы в стеклянные красные банки по 50 мл, которые можно отличить лишь по цветной надписи "Clarins" на крышке (красная - дневной, синяя - ночной). Такие баночки всегда приятно брать в руки, они даже чисто визуально вызывают у меня чувство уверенности, что уход будет полноценным.

Кремы очень хорошо сбалансированы и имеют тающую текстуру средней плотности. Они отлично усваивается любым типом кожи. Аромат один на двоих - цитрусовый, ненавязчивый, освежающий.

Ночной крем (справа)  молочного оттенка, а вот дневной (слева) ярко-белого оттенка и имеет на коже легкий осветляющий эффект.

И подытожу. Эти кремы я покупала в наборе (в фирменной белой косметичке), и это было очень выгодное предложение, в этом плане марка Clarins не жадная, что вызывает уважение. Средства линейки Super Restorative покупаются мною постоянно, и каждый раз я остаюсь довольна. Например, данные кремы имеют приятную текстуру, прекрасную впитываемость, хорошее увлажнение, смягчение и питание кожи - с уходом за моей кожей справляются на отлично. Думаю, что я еще ни один раз к ним вернусь.

Осталось рассказать вам о моем специальном уходе для лица. Начну с масок.

Сейчас их у меня четыре. Две из них - очищающая с глиной Methode Jeanne Piaubert Douceur D'eau Purity and radiance cleansing mask и восстанавливающая и одновременно интенсивно увлажняющая Orlane Absolute Skin Recovery Anti-Fatigue Masque, и о них я уже писала здесь и здесь. Покупаю их не в первый раз, и за все это время они мне как нравились, так и продолжают нравиться.

Две другие - Payot Disign Lifting Firming Care и Payot Techni Peeling Mask. Обе упакованы в тубы объемом 50 мл.

Первая из линейки Payot Disign, но к моему глубочайшему огорчению, в последнее время пропала из продажи. В ней содержится комплекс Pepti-Oriza-Calcium в комбинации с Гиалуроновой кислотой, которые обеспечивают мощный укрепляющий эффект для контуров лица и способствует восстановлению эластичности кожи.

Состав: 
Aqua (Water), Glycerin, Methylsilanol Mannuronate, Butylene Glycol, Sesamum Indicum (Sesame) Oil Unsaponifiables, Dimethicone, 3-Aminopropane Sulfonic Acid, Acetyl Dipeptide-3 Aminohexanoate, Biotin, Calcium Hydroxymethionine, Ceramide 3, Echium Plantagineum (Seed) Oil, Lecithin, Magnesium PCA, Manganese PCA, Niacinamide, Oryza Sativa (Rice) Germ Extract, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium PCA, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Zinc PCA, 1,2-Hexanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alcohol Denat., Borago Officinalis Seed Oil, Caprylyl Glycol, Dextrin, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Sodium Citrate, Tromethamine, Tropolone, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Propylparaben, Sorbic Acid, CI 17200 (RED 33) AKA 227, CI 42090 (Blue 1) AO 1

Маска обладает эффектом лифтинга мгновенного действия. Имеет свежий аромат и комфортную консистенцию. Интенсивно укрепляет и подтягивает кожу.

По текстуре маска гелевая голубоватого цвета с тающей текстурой. За 5-10 минут очень благотворно воздействует на кожу лица, увлажняет, питает, заполняет мелкие морщинки, сглаживает рельеф, улучшает тугор, обладает эффектом лифтинга мгновенного действия. Обычно такие маски называют "масками Золушки", и их действие бывает кратковременным, но эффект от данной я вижу 2-3 дня. Такое воздействие совсем коротким назвать не могу, и вполне меня устраивает, особенно не в самые "удачные" дни. Очень сожалею, что сегодня не вижу ее в магазинах.

Вторая маска из новой линейки марки Payot Techni.

Это восстанавливающая маска-пилинг обладает высоким содержанием АНА-кислот, удаляет ороговевшие клетки, разглаживает кожу и стимулирует регенерацию эпидермиса, чтобы уменьшить число морщин.

Состав:

В основе маски лежит комплекс Liss Process из натуральных компонентов, среди них:

Гиалуроновая кислота - усиливает и стимулирует синтез присутствующей в коже собственной гиалуронки для предотвращения потери влаги;

масло Ши - подпитывают кожу, восстанавливают баланс влаги в клетках эпидермиса;

экстракт Гибискуса - имеет насыщенный состав (комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, пектин), обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов;

экстракт Японской Кукурузы - стимулирует процесс регенерации и осуществляет коррекцию морщин.

Этот комплекс обеспечивает питание, восстановление кожи и заполняет существующие морщины, а содержащиеся в маске АНА-кислоты (их 9%) мягко отшелушивают ороговевшие частицы, разглаживают поверхность кожи и стимулируют процессы регенерации клеток.

По текстуре маска кремовая, легко наносится и распределяется по коже, ложится достаточно ровным слоем, который можно варьировать от легкого до достаточно плотного. Она имеет приятный насыщенный аромат, чтобы перебить запах кислот, вот и на вкус она тоже кисленькая.

Пока маска находится на коже, неприятных ощущений я не испытываю, держу ее 10-15 минут, за это время она успевает частично впитаться, а вот излишки я предпочитаю тщательно смывать, а не удалять косметической салфеткой, как советует производитель.

После маски результат виден сразу же. Кожа ровная, посветлевшая, матовая, выглядит очень свежо, рельеф выравнивается прекрасно, но самое главное, она сглаживает мою возрастную пигментацию. Режим 2 раза в неделю позволяет поддерживать кожу лица в очень хорошем состоянии. Но могу предположить, что толстой проблемной коже такой эффект будет слабым, все-таки маска воздействует нежно, деликатно, зато тонкой, склонной к сухости или чувствительной, наоборот, может подойди идеально. Этой маской я начала использоваться еще весной и не перестаю сейчас, летом, и конечно, для дневной защиты кожи обязательно использую санскрин или тональные средства с высоким фактором защиты.

Сегодня у меня в качестве солнцезащитного экрана - Enprani Aqua Moist Sun Block Super Light SPF50, PA+++.

Это прекрасный санскрин, основанный на смеси безопасных химических и физических фильтров, с очень легкой, почти невесомой текстурой, и сегодня, он мой безусловный фаворит. Если вас интересует качественная и комфортная защита, то предлагаю вам обратить на него свое внимание, а подробнее о нем можно прочесть в моем блоге здесь. Как видите, он прошел испытание временем, и вот честно, менять его на другой совсем не хочется, да и пока не собираюсь.

Еще одно средство, которое я включила в свой летний уход - масло для лица. Лето в этом году началось совсем невесело - было холодно и дождливо, поэтому без масла мой уход за лицом был неполноценным. Я выбрала самое легкое - Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Rejuvenating Oil.

Очень люблю это масло и использую его вместо крема на ночь, когда чувствую, что кожа начинает просить более тщательного питания. Об этом масле у меня тоже имеется пост, поэтому повторяться не буду, лишь сетую, что скоро оно закончится, и мне уже жаль, потому что отважиться на покупку нового флакона будет совсем непросто - больно цена у него кусачая.

И последнее. Этим летом на постоянной основе я использую пилинг и санскрин, так что совсем забыла как выглядит настоящий загар, но есть одно чудесное средство, которое я покупаю третий год подряд - Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster, которое позволяет обеспечить моему лицу, пусть и на время, приятный загарный вид.

Изначально я покупала эти капельки, которые добавляются непосредственно в ваш крем для лица во время процедуры ухода, чтобы подольше сохранить эффект от загара, сегодня только они мне его и дают. Другие средства, такие как автозагары, у меня не прижились. Дело в том, что капельки оказались удобными в применении, немаловажно, что и состав у них замечательный, вреда от них нет совсем. Правда эффект дают весьма кратковременный, ведь они окрашивают лишь верхний слой эпидермиса, который жив до первого пилинга или тщательного умывания, но меня это совсем не смущает. Кстати, мой старый пост о них можно прочесть здесь.

Ну вот и все! Пока я писала этот долгий пост о своем уходе для лица, который был собран для умеренно теплого лета, наконец-то пришла жара и мой уход сразу же претерпел изменения, но об этом впереди...

Спасибо всем, кто осилил пост, и надеюсь, это было не зря.

С уважением,

Рита.

Источник: https://ritamixmo.blogspot.ru/2017/08/ii.html

Аквагель с содержанием гиалуроновой кислоты Hyaluronic Acid Aquagel COLLISTAR

Недавно у итальянской марки люксовой косметики COLLISTAR вышло интересное средство — Hyaluronic Acid Aquagel. Оно создано, чтобы устранять обезвоженность, первые признаки старения, усталость и тусклый цвет лица, которые являются следствием постоянных стрессов, недосыпа и других негативных факторов (климата и экологии).

Аквагель по текстуре напоминает гель-бальзам, приятно пахнет, легко наносится и очень быстро впитывается. Он сразу же дарит очень комфортное ощущение, кожа нежная, гладкая, свежая, морщинки визуально становятся чуть меньше. Регулярное применение приводит в порядок сухую кожу, наполняет влагой и поддерживает состояние увлажнённости, сглаживает микрорельеф и тон кожи, придает ей сияние и здоровый вид. Аквагель можно использовать в качестве дневного и ночного средства ухода. Я предпочитаю наносить его на ночь или днем, когда не планирую наносить тональные средства, так как с некоторыми из них аквабальзам не дружит (может скатываться).

Что же позволяет этому средству так хорошо поддерживать аквабаланс кожи? Ответ можно найти в самом названии — это гиалуроновая кислота, а в случае с аквабальзамом, гиалуроновая кислота различных форм.
Расскажу немного о гиалуроновой кислоте. Это полисахарид, содержащийся в организме человека. Она отвечает за регулирование водного баланса в межклеточном пространстве организма, так как одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать сотни молекул воды. «Гиалуронка» — один из наиболее активно используемых компонентов в anti-age косметике, способствует синтезу коллагена и эластина, фиксирует их в определенном положении, таким образом наша кожа остается упругой. С возрастом, под воздействием различных факторов (УФ лучи, неправильное питание, стресс, курение, плохая экология) количество гиалуроновой кислоты в организме сокращается, повышается сухость кожи, появляются морщины, тонус и эластичность снижаются. Гиалуроновая кислота в составе косметических средств образует воздухопроницаемую пленку на коже и притягивает молукулы воды из вне, за счет этого происходит интенсивное увлажнение, повышение упругости и сглаживание морщин. В последнее время ученые научились создавать фрагментированную «гиалуронку»(уменьшенные молекулы), которые способны проникать глубже в эпидермис, стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты, способствовать регенерации тканей, сохранению и восполнению уровня влаги, тем самым уменьшению глубины морщин и повышению упругости кожи. У гиалуроновой кислоты практически не существует противопоказаний, ее можно использовать и аллергикам, и обладателям чувствительной кожи, и беременным.
Существуют мнения о том, что гиалуроновая кислота вытягивает воду из самой кожи и сушит её. Да, это может происходить в очень сухом климате. Но в обычных условиях это маловероятно. Просто нужно соблюдать некоторые рекомендации. Используя сыворотки или гели с гиалуроновой кислотой, следует их «закрывать» кремом или использовать сам крем с гиалуроновой кислотой, так как он не даёт испаряться ей с поверхности кожи.

 

Так как COLLISTAR — это дочернее предприятие компании Zambeletti S.p.A., самого крупного фармацевтического холдинга, то все косметические средства марки, в том числе аквагель с содержанием гиалуроновой кислоты, являются продуктами очень высокого качества, прошедшие все необходимые исследования, имеющие гарантию безопасности для применения.

https://www.letu.ru/browse/brandProducts.jsp?q_brandId=466&N=2619760688

http://collistar.com.ru/

Понравилось это:

НравитсяЗагрузка...

Источник: https://innamakeup.com/2017/10/05/аквагель-с-содержанием-гиалуроновой/
Смотрите далее