Категории

Пирсинг мнение

Пирсинг - а стоит ли? (Обсуждение в студии).

Мода на пирсинг — красота не для всех. Что нужно знать о последствиях пирсинга?

Когда-то пирсинг был нам в диковинку: людей с проколотой бровью или губой побаивались. Со временем удивление ушло, а бунтари-тинейджеры, «проколовшиеся» первыми, выросли – и вошли в число тех, кто формирует общественное мнение. Значит ли это, что мы стали воспринимать людей с пирсингом иначе?

Несколько десятилетий назад пирсинг был редкой и вызывающей экзотикой. Человеку с металлическими украшениями требовалась железная же уверенность в себе и готовность постоянно отвечать на неудобные вопросы. Сегодня пирсинг, вслед за татуировками, становится делом вполне привычным. Офисный менеджер с «тоннелями» в ушах или даже университетский преподаватель с проколотой бровью сейчас вряд ли кого-то удивляют. Проведенный в Англии опрос* показал, что пирсинг есть у каждого десятого человека старше 16 лет.

Но означает ли наше привыкание к пирсингу, что теперь мы считаем его нормальным явлением и готовы воспринимать его обладателей уважительно и серьезно? Ряд исследователей независимо друг от друга решили изучить этот вопрос.

Участникам проведенного психологами из Вестминстерского Университета в 2012 году исследования** предлагали оценивать фотографии мужчин и женщин с различным количеством пирсинга на лице или вообще без него. люди с проколами на лице были восприняты как менее привлекательные. Испытуемые оценили их умственные способности как предположительно более низкие. И чем больше пирсинга было на лице у оцениваемых людей, тем более низкие оценки они получали.

Подозрительное отношение к тем, кто не похож на нас, – глубоко сидящее в нас архаичное чувство. Но почему именно пирсинг так настораживает общество, которое ориентировано на то, чтобы принять и уважать каждого?

Что скрывает их вид

Дым без огня?

В основе предрассудков лежат вполне рациональные доводы. Многие психологи сходятся во мнении, что проколы на видимых участках тела (как и татуировки) могут рассматриваться как индикаторы более рискованного отношения к жизни. В среднем при наличии пирсинга и/или татуировок люди чаще склонны к употреблению алкоголя**** и наркотиков, чаще имеют проблемы с законом, менее серьезно относятся к учебе.

Чтобы проверить расхожее мнение о связи наличия пирсинга и алкоголя, психологи из университета Южной Бретани (Франция) предлагали выходящим из баров студентам подышать в алкотестер. Их гипотеза подтвердилась – степень алкогольного опьянения у студентов с металлическими украшениями в коже на видимых участках тела была значимо выше.

Проведенное психологами из Квебекского университета (Канада) в 2006 году среди подростков исследование***** показало, что 80% девушек, имеющих проколы на теле, имели опыт рискованного поведения в это понятие включалось множество вызывающих поступков – от прогулов по учебе до употребления наркотиков). А среди молодых людей, имеющих регулярный опыт употребления наркотиков, игровую зависимость или проблемы с законом, пирсинг оказался в 17 раз более распространен, чем среди их социально благонадежных ровесников.

Что говорят о нас наши татуировки?

Не все так однозначно

С другой стороны, нельзя однозначно говорить о том, что пирсинг осуждается и не принимается окружающими. Его наличие – это заявление о том, что человек ощущает себя свободной, уверенной личностью, ставящей свои представления о том, как должно выглядеть его или ее тело, выше мнения окружающих. Проведенное учеными из Стейтон-Колледжа (США) среди студентов Нью-Джерси исследование****** показало, что люди с пирсингом воспринимаются участниками как более креативные, творческие и загадочные.

Согласно другому исследованию, проведенному группой психологов в университете Теннесси (США)******, люди с пирсингом показали значительно более высокий уровень открытости к новому опыту, чем испытуемые без него. На основе полученных характеристик рисуется портрет типичной «творческой» личности – яркой, креативной, но и в определенной степени асоциальной (в зависимости от того, какому именно «новому опыту» человек открывается).

Таким образом, стереотипы и предвзятое отношение к людям с пирсингом никуда не исчезли даже в развитых и толерантных странах, они просто стали менее заметными. Проколы на теле по-прежнему вызывают у большинства непонимание и нежелание воспринимать таких людей как взрослых и надежных членов общества. Напрашивается вопрос: поскольку негативное отношение к людям с пирсингом интуитивно понятно большинству людей (и подтверждается экспериментально) – можно ли предположить бессознательную тягу к именно такой реакции на себя у тех, кто делает пирсинг?

* «Body piercing in England: a survey of piercing at sites other than earlobe», British Medical Journal, June 2008.

** «The Influence of Facial Piercings and Observer Personality on Perceptions of Physical Attractiveness and Intelligence», European Psychologist, 2012, vol. 17, № 3.

*** «Judging a book by its cover: descriptive survey of patients' preferences for doctors' appearance and mode of address», British Medical Journal, 2005, December 24.

**** «Tattoos, Piercings, and Alcohol Consumption, Alcoholism: Clinical and Experimental Research», vol. 36, № 7, July 2012.

***** «Are tattooing and body piercing indicators of risk-taking behaviours among high school students?», Journal of Adolescence, vol. 29, № 3, June 2006.

****** «Perception of a photograph of a woman with visible piercings». Psychological Reports, 2008, vol. 103.

******* «Personality correlates of tattooing and body piercing in a college sample: The kids are alright». Personality and Individual Differences, Volume 45, Issue 4, September 2008.

Она хочет сделать себе пирсинг

Нежелание работодателей принимать на некоторые должности людей с украшениями на видимых участках кожи тоже имеет под собой основания. Так, при опросе, проведенном учеными из университета Отаго (Новая Зеландия) среди пациентов новозеландских больниц***, пирсинг оказался вещью, которую они наименее всего бы хотели видеть у своего лечащего врача.

Источник: http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/kak-myi-vosprinimaem-lyudey-s-pirsingom/

Нужен ли пирсинг?

В косметологии стремление украсить свое тело нередко ассоциируется с пирсингом, что часто приводит к довольно неприятным последствиям. Результаты авторитетных исследований и мнения специалистов по поводу «обратной стороны» такого украшения, как пирсинг предлагается вашему вниманию.

Мнение экспертов о пирсинге

Американские эксперты установили, что пирсинг губ, в частности, может провоцировать потерю зубов. Поскольку постоянное ношение стержней или колец в губе оказывает постороннее давление на десну и в результате мягкие ткани не могут достаточно крепко фиксировать зуб. В конце концов это приводит к расшатыванию а затем и выпадению передних зубов и необходимостью обращения к стоматологу.

В свою очередь, пирсинг языка, по утверждению американских специалистов из Университета Буффало, зачастую приводит к проведению ортодонтического лечения, дорогостоящего и длительного. Этому есть простое объяснение - люди с подобным пирсингом, «поигрывая» металлическим украшением, невольно постоянно помещают его в одно и тоже место, а именно в ложбинку между передними резцами.

При длительном давлении на эту ложбинку передних зубов может развиться диастема – расхождение резцов. Здесь уже, для исправления подобного дефекта, не обойтись без помощи ортодонта и эстетической реставрации. Кроме того, предупреждают эксперты, оральный пирсинг служит причиной герпеса полости рта и губ и их частых рецидивов.

Эксперты предупреждают о пирсинге пупка

По признанию самих любителей украшения своего тела, пирсинг брови – процедура очень болезненная и часто сопровождается появлением гематомы. Эта гематома может распространиться и на глаз, а поскольку украшение постоянно маячит перед глазами – может развиться элементарное косоглазие.

Женщинам, планирующим деторождение, не рекомендуется выполнять пирсинг соска, поскольку эта процедура зачастую приводит к нарушению лактации.

Эксперты предупреждают, что пирсинг пупка заживает очень медленно, а флебит пупочной вены является самым распространенным осложнением подобного рода прокола. Нередко происходит развитие пупочной грыжи в случае беременности при наличии пирсинга пупка.

К общим осложнениям при проведении процедуры пирсинга любой зоны, можно отнести риск кровотечения, сепсиса, грубого рубцевания ранки, повреждения нервов в месте прокола и, самое главное – инфицирования, в том числе гепатитом и СПИДом. Не стоит забывать, что выполнять эту микрооперацию, каковой является пирсинг, должен исключительно специалист-профессионал.


Возврат к списку

Источник: http://www.medznayka.ru/news-meditsina/kosmetologiya/o-pirsinge-ugroza-zdorovyu-ili-prosto-glamurnyy-aktsent.php

Мнение врачей по поводу пирсинга

Просмотров: 8 341

Люблю тату и пирсинг. Реальные причины страсти

Октябрь 23, 2015 - Комментариев нет

Кто-то делает татуировку или пирсинг по глупости. Однократно. И останавливается. Иногда жалеет об этом после. А некоторые разукрашивают свое тело «от кончиков волос до кончиков ногтей». Остановиться не могут. Приходят снова и снова.

Человек-леопард (67 лет) живет в самодельной хижине на острове Скай . 99% его тела покрыто татуировкой леопардовой расцветки.

Самая продырявленная женщина на свете – бразильянка Элейн Дэвидсон. На ее теле три килограмма побрякушек – 2500 пирсингов, из которых 500 в районе гениталий.

Что движет этими людьми?

Мнение психологов однозначно. Они считают, что любой человек, делающий себе татуировку или пирсинг, старается поднять свою заниженную самооценку.

А так ли это на самом деле? Должно же быть какое-то обоснование этому. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, зачем люди делают себе тату или пирсинг, что их заставляет уродовать свое тело. Далеко не всем, кому нравятся татуировки и пирсинг, хочется повышать самооценку, есть множество других причин – от «за компанию» до «потому что так красиво».

Системно-векторная психология различает восемь векторов – восемь групп врожденных свойств, способностей и желаний. У обладателя каждого вектора существуют свои причины пойти в тату-салон.

Больно и приятно

Большинство любителей тату и пирсинга относятся к представителям кожного вектора. Люди с кожным вектором – гибкие, умеют приспосабливаться к любым условиям. Адаптируются очень быстро. Когда ребенка с кожным вектором бьют, травмируется его наиболее чувствительная зона – кожа. Частые болевые воздействия приводят к адаптации к боли. И ребенок уже ждет этой боли, часто даже провоцирует, чтобы его били. В его организме выделяются специальные вещества – опиаты, которые гасят боль. И когда человек научается получать удовольствие от боли, его психическое будет хотеть этой боли постоянно. Так возникает одно из проявлений кожного вектора – мазохизм.

Поэтому люди с мазохистскими тенденциями часто делают себе тату и пирсинг, чтобы испытать удовольствие. Потом приходят за очередной порцией боли. Находят такой способ, чтобы как-то реализовать свою потребность. Впрочем, мазохистские проявления не всегда родом из детства. Они могут быть и временным проявлением стресса в кожном векторе.

Вторая причина, по которой кожник пойдет делать татуировку – подтверждение своего статуса в группе. Еще недавно именно эта причина была первоочередной. Вспомнить хотя бы тюремные наколки или татуировки якудзы. А в подростковой среде и по сей день ожидание повышения статуса в обществе сверстников стоит на первом месте.

Мазохизм как он есть или плеткой по успеху / отрывок лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Красота спасет мир

Люди со зрительным вектором делают тату и пирсинг по другим причинам. Человек со зрительным вектором обладает особой чувствительностью зрения. Чувственные, эмоциональные люди, способные видеть красоту. Обожают любоваться природой и собой.

Зрительники любят все красивое – одежду, украшения. Для них ключевым словом является слово «красота». Могут украшать себя тату, если посчитают, что это будет выглядеть эстетично. Ради красоты. Причем, чем выше уровень развития зрительного вектора, тем меньше необходимость во внешних украшательствах собственной персоны.

При слабом развитии зрительного вектора или в состоянии стресса, когда стремление к созданию красоты полностью вытеснено страхами, возникает иная задача – привлечь внимание любой ценой. Так появляются фрики, доводящие «украшение себя» до абсурда. Неспособность создавать полноценные эмоциональные связи с людьми, толкает их на создание образа, вызывающего эмоциональную реакцию окружающих. Образа, буквально требующего внимания.

Наличие связки стрессующего кожного и зрительного векторов почти гарантирует поход в тату-салон, поскольку это доступно, модно, не порицается обществом. Сегодня тату и пирсинг – один из легких способов на время снять психическое напряжение.

Мне важен смысл

Татуировки человека со звуковым вектором всегда содержат Идею. То, что он не может выразить словами, выражает на языке символов. Это как способ связи с внешним миром – пентаграммы, символы, логотипы.

Интроверт, обладатель абстрактного интеллекта. Всю жизнь звуковик ищет смысл жизни, задается вопросами о мироздании. Все желания его нематериальны.  В его восприятии тело не имеет ценности – лишь инструмент донесения идей.

В подавляющем большинстве случаев здесь речь тоже идет только о связке с кожным вектором. Фанатично преданный Идее кожный звуковик будет всеми доступными средствами нести свое знамя.



Приверженцы традиций

Нельзя не сказать и об обладателях анального вектора. Эти приверженцы традиций татуировки не любят и пирсинг не ценят. Очень трудно человеку с анальным вектором согласиться нарушить чистоту кожи, если в традициях не существует подобных допущений. Но и они сегодня не редкие посетители тату-салонов.

Сподвигнуть их на изменение своего образа может авторитет человека, которого они уважают и следуют его идеям. Намного легче дается такое решение, когда идут «за компанию». А особенно хорошо ложится на мировосприятие такого человека идея о татуировке на память. Тем более, если это память о верной мужской дружбе и взаимовыручке.


Мужчины с анальным вектором также любят подчеркивать мужественность в создаваемом образе, особенно бородой

А где же счастье?

В каждом конкретном случае будут свои причины сделать татуировку или пирсинг. Как мы видим, влияют и индивидуальные проблемы, и общественные установки.

Единственное, что остается важным среди множества возможных факторов – необходимость понимания собственных причин и желаний. Редко мы признаемся себе, зачем совершаем то или иное действие. Это может приводить к разочарованиям и длительному неудовлетворению.

Хотела девочка семью – пошла делать пирсинг в надежде, что ее так скорее заметит потенциальный муж. Да что-то счастья не видать, все не делает ей никто желанного предложения. Или мальчик под влиянием эмоций сохранил на запястье имя возлюбленной. Эмоции проходят, имена меняются…

Чем лучше вы понимаете себя, тем большее удовольствие получите от изменения своего образа. Пирсинг или татуировка – элемент моды, за которым скрываются наши неосознанные желания. Прежде чем сделать решительный шаг, определите настоящую потребность. Помочь вам в этом могут бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Анна Колеснева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник: http://myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/lyublyu-tatu-i-pirsing-realnye-prichiny-strasti/
Больше пикантного видео