Категории

Грушевая рикотта

Муссовый грушевый торт / Pear Mousse Cake

Песочный пирог с грушами и рикоттой

Содержание 

Сладкий пирог с рикоттой в мультиварке

Как приготовить рикотту дома

Итальянский слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и грушей

Пирог с рикоттой и ягодами: быстрый и вкусный рецепт


Сладкий пирог с рикоттой в мультиварке

Для приготовления десерта можно взять любые ягоды или фрукты. Необычайно вкусным получается пирог с добавлением яблок. Приготовить его проще простого, особенно, если есть под рукой мультиварка.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рикотта — 200 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • сахар — 180 гр.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • корица — по вкусу.

Приготовление: пошаговый рецепт

  1. Выдавить сок из лимона. Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину. Одно яблоко порезать дольками для украшения десерта, а два — кубиками, их мы будет добавлять в тесто. Чтобы яблоки не почернели, пока будет готовить остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком.
  2. Смешать сахар и яйца, взбить до появления густой пены. Аккуратно добавить рикотту и сливочное масло, немного растаявшее, взбить, чтобы основа для теста получилась однородной.
  3. Муку можно взять любую. Вкусным получается десерт из цельнозерновой. Муку нужно просеять, добавить корицу и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Вмешать муку в яично-сахарную смесь. Вымесить до однородности. Добавить в тесто яблоки, порезанные кубиками.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, тесто выложить полностью, украсить сверху дольками яблочек. Выбрать режим «Выпечка», закрыть крышку. По истечению времени проверить готовность пирога, проткнув его спичкой или зубочисткой. При необходимости поставить таймер еще на 10 — 15 минут.
  5. Порадуйте домочадцев и гостей вкусным и удивительно нежным десертом. Добавление корицы в рецепте не играет большой роли. Данный ингредиент можно исключить, если вы его не любите.

Как приготовить рикотту дома

Рикотта придает выпечке приятный сливочный вкус. Она напоминает творог по своей консистенции. Единственное отличие — вкус совсем пресный получается, да и производится она из сыворотки, которая осталась после изготовления сыров.

Приготовить рикотту в домашних условия проще простого.

Ингредиенты

  • молоко (не менее 3% жирность) — 2 л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сок лимонный — 100 мл.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 90оС, но не дать ему закипеть. Во время нагревания постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соль.
  2. Из лимона выдавить сок, процедить, чтобы не было волокон. При отсутствии лимона можно взять белый уксус — 3 столовых ложки.
  3. Влить сок в горячее молоко, перемешать. Буквально сразу же молоко должно разделиться на воздушные творожные хлопья и сыворотку. Если не получилось так сделать с первого раза, добавьте еще немного лимонного сока.
  4. Снять с огня и оставить остывать, накрыв крышкой.
  5. Остывшую творожную массу откинуть на марлю, чтобы сыворотка полностью стекла. Чем больше жидкости стечет, тем рикотта будет тверже.

Итальянский слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с сыром и рикоттой — традиционное итальянское блюдо. На Сицилии их готовят преимущественно с холодную пору года, но мы можем побаловать себя им и летом, когда так много свежей зелени.

 

Ингредиенты

  • рикотта — 200 гр.;
  • шпинат — 400 гр.;
  • твердый сыр Грана Падано (или другой итальянский) — 60 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль/специи;
  • замороженное слоеное тесто — 200 гр.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, отварить в течении нескольких минут или обдать кипятком, подержать немного в горячей воде. По желанию порезать на средние кусочки.
  2. Рикотту размять вилкой, смешать со шпинатом, немного подсолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить до однородности.
  3. Итальянский твердый сыр натереть. Он скрепит начинку и придаст ей легкую тягучесть. Перемешать сыр с остальной начинкой.
  4. Чтобы немножко упростить процесс приготовления блюда, используем готовое слоеное тесто, которое продается в большинстве магазинов в замороженном или охлажденном виде.
  5. Скалкой раскатать тесто, но не очень тонко.
  6. Противень смазать оливковым или сливочным маслом. Выложить на него тесто, загнуть края, чтобы получились бортики.
  7. Равномерно распределить начинку по тесту, аккуратно загнуть бортики.
  8. Второе яйцо расколотить вилкой до однородности, смазать пирог. Это придаст красивый цвет выпечке.
  9. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 20 минут.

В качестве эксперимента можно приготовить пирог со шпинатом и помидорами.

Пирог с рикоттой и грушей

Элегантный вкус торта, основанный на классическом сочетании груш и сыра, не оставит никого равнодушным и позволит хозяйке получить много комплиментов от домочадцев и гостей. Типично итальянский рецепт откроет новые грани вкуса. Считается, что именно этот рецепт был создан для того, чтобы объединить в одном рецепте три местных продукта: лещину из Джиффони, рикотту из Трамонти и груши из Аджерола. Со временем рецептура перетерпела изменения, однако популярность блюда не уменьшается.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • фундук измельченный — 90 гр.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • рикотта — 400 гр.;
  • груши — 180 гр.

Приготовление

  1. Данный тортик будет состоять из трех составных частей, которые готовятся отдельно: бисквитные коржи, мусс из рикотты и карамелизированные груши.
  2. Чтобы приготовить тесто, понадобится хорошо взбить сахар и яйца, пока не получится густая белоснежная пена. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, немного охладив его перед добавлением. Хорошенько перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с измельченным фундуком, добавить к яйцам и хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на две ровные части. Раскатать тонкими коржами.
  5. Разогреть духовку до 180С, поставить коржи в духовку на 10 минут.
  6. За это время подготовить творожный мусс: соединить рикотту с сахарной пудрой, хорошо перемешать, пока не растворится пудра.
  7. Приготовить карамелизированные груши. Избавится от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Выложить груши на сухую разогретую сковородку, посыпать пудрой, перемешать, добавить 50 мл воды. Пару минут подержать на сильном огне, помешивая. Вода должна испариться. Многие знаменитые кулинары предлагают добавлять грушевую граппу при приготовлении карамели. Мы же в этом рецепте обойдемся без алкоголя. Выложить груши в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. В круглую кондитерскую форму разборную положить корж. Затем выложить половину мусса, на него равномерно разложить груши, покрыть оставшимся муссом и сверху положить второй корж.
  9. Убрать тортик холодное место на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
  10. При подаче можно украсить кусочками консервированных фруктов.

Пирог с рикоттой и ягодами: быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • рикотта — 500 гр.;
  • мука пшеничная — 120 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • вишня — 120 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;

Приготовление

  1. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  2. Соединить муку с ванилином (ванильным сахаром) и солью, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции.
  4. Рикотту размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соединить с остальным тестом, хорошо вымесить.
  5. Разборную кулинарную форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Можно также использовать маленькие формы для маффинов.
  6. Вишню без косточек выложить на тесто, немного вдавливая. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно разморозив их.
  7. Разогреть духовку до 180С, выпекать 30 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой. Пирог с рикоттой и вишней готов.

По такому рецепту можно сделать пирог с рикоттой и клубникой, с персиками и абрикосами, яблочный и с черешней. Особых требований по использованию начинки для пирога нет. Ягоды можно не только выложить поверх тортика, но и вмешать в тесто. Так получится более сочный и нежный десерт. Пирог можно приготовить и с цельным миндалем. Это придаст десерту неповторимый ореховый вкус.

Если нет времени на выпечку, можно приготовить слоеный пирог с рикоттой и грушей. Для этого потребуется слоеное тесто. Из рикотты со сливками и груш, с добавлением сахара, готовится начинка. Тесто слегка раскатывается, выкладывается на противень так, чтобы получились небольшие бортики, а в центр кладется начинка.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_pirog-s-rikottoi-nezhneishaya-vypechka

Рикотник с грушей

Вкусная рикотта с грушей: рецепт

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 2 груши большого размера;
  • 120 г рикотты;
  • сливочное масло;
  • коричневый или обычный сахар;
  • мед;
  • корица;
  • немного крошки печенья, желательно использовать крупную крошку;
  • лепестки миндаля.

Этапы: как готовится рикотта с грушей

Первоначальная подготовка: форму для запекания смазать тонким слоем масла и присыпать сахаром. Это предотвратит пригорание груши.

  • Отобранные фрукты разрезаются пополам. Обязательно удаляется сердцевина. Выемки нужно углубить. От размера сделанных выемок зависит, как много начинки поместится в грушах.
  • Начинка раскладывается в нарезанные половинки груши. Если рикотты будет достаточно, гарантируется безупречный вкус. Верх груш поливается жидким медом. Можно дополнительно посыпать корицей.
  • Груши ставятся в разогретую духовку. Оптимальная продолжительность выпекания – 20–25 минут. Точный срок зависит от сорта груш.
  • Испеченные груши посыпаются мелкой крошкой печенья и лепестками миндаля.
  • Следующий этап, заключительный, — обработка груш в духовке. Рекомендуется конвекционный режим на 5 минут.

Каждый этап приготовления запеченных груш совсем несложный, а готовое блюдо поразит своим вкусом и ароматом.

Важные нюансы приготовления

  1. Для приготовления блюда возьмите плотные фрукты, иначе лакомство не получит нужной консистенции.
  2. Вместо творога - рикотту, только этот продукт расплавится в духовке до нужного состояния, придав сливочный вкус десерту.
  3. Для приготовления запеченных груш используйте печенье любого сорта. Больше подойдет песочное, так как оно хорошо крошится.
  4. Также понадобится жидкий мед. Густая поливка – основа гармоничного вкуса.
  5. Миндальные лепестки – необязательный компонент, но их используют при желании получить необычный вкус.

Правильное приготовление груш позволит по-новому посмотреть на классические продукты. Желая порадовать домашних необычными лакомствами, приготовьте рикотту с добавлением фруктов - это именно то, что вы искали! Изысканный вкус и ничего лишнего.

Читайте также: шоколадный торт с грушами

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/grusha-s-rikottoy-retsept/

Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO

Главная  >  Рецептыверсия для печати

Десерт "Рикотта и груши"



Ингредиенты для "Десерт "Рикотта и груши"":
Грушевая начинкаМуссовый кремБисквит миндальный


Рецепт "Десерт "Рикотта и груши"":
Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем!!!). Когда весь сахар расплавится отправляем к нему сливочное масло. Можем покачивать сковороду из стороны в сторону для быстрейшего его плавления.

Теперь пришло время груши. Аккуратно высыпаем мелко порезанную кубиком грушу в сковороду и следом - изюм с коньяком! Груша выделит много сока - это замечательно! Если есть стручок ванили, то отправляем его к груше вместе с семенами! Если же нет, то добавляем ванильную эссенцию.

Тушим груши до мягкости порядка 5 минут. Можем уже немного помешивать деревянной лопаткой.
Распускаем набухший желатин любым удобным способом (на паровой бане или в микроволновке) и соединяем с грушами в холодной мисочке.

Распределяем грушевую начинку вместе с соком по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник для застывания (можно в морозильную камеру, если делаете десерт в один присест)!

Теперь приготовим бисквит. Соберем необходимые ингредиенты...
Духовку включаем на 170 градусов!
Желтки взбиваем с 50 г сахара до белого состояния. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Отдельно взбиваем белки с добавлением оставшегося сахара до гладких блестящих и устойчивых пик! Вводим белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушность белков!

Сухие ингредиенты соединяем и аккуратно - в несколько приемов - подмешиваем к нашей воздушной массе. Очень удобно это делать шумовкой.
На застеленный пергамент противень выкладываем массу ровным слоем и отправляем в разогретую духовку на 15 минут или до полного выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый бисквит полностью остужаем и вырезам круги по размеру форм, в которых будем собирать десерт. На каждую форму (пирожное) нам понадобится по 2 бисквита - низ и верх!

Готовим муссовый крем. Соберем необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Приготовим итальянскую меренгу: в сотейнике соединяем воду и сахар. Варим сироп и доводим до температуры 118 градусов! Если нет градусника, то проверяем на возможность катания карамельного шарика пальцами.
Параллельно взбиваем белки до мягких пик и вводим сироп нужной температуры тонкой струйкой не прекращая взбивать белки миксером на большой скорости. Взбиваем меренгу еще 4-5 минут и отправляем в холодильник для полного остывания.

Сливки взбиваем до мягких пик

Рикотту хорошо перетираем с сахарной пудрой и вводим распущенный в микроволновке желатин!

Подмешиваем охлажденные взбитые сливки и итальянскую меренгу. Получаем очень воздушный муссовый крем. Мне удобно им работать с помощью кулинарного мешка с гладкой насадкой.

Форму, в которой мы будем собирать десерт, выстилаем бордюрной лентой и укладываем бисквит на дно формы.

Выкладываем небольшое количество муссового крема и аккуратно укладываем на него застывшую начинку из карамельных груш.

Полностью покрываем начинку кремом накрываем кружком бисквита, слегка вдавливая его в крем. Убираем в холодильник на ночь!



Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!


Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?




Источник: http://www.povarenok.ru/106104
Смотрите далее