Категории

Брынза гриль

Брынза запеченная в пряных травах

Жареная брынза

Автор:aniram2704

Предлагаю приготовить брынзу гриль. Готовила это блюдо я впервые. А отыскался рецепт в книге кулинарных рецептов для приготовления пищи в аэрогриле. Результатом очень довольна.

Сыр получился и вкусным, и пикантным, и красивым одновременно. Изюминка блюда – в особом маринаде. Никогда раньше не использовала чеснок и петрушку с запеченным сыром. Теперь буду готовить это блюдо постоянно.

Готовый сыр должен хорошо запечься, стать румяным, с корочкой. А вот внутри ломтики остаются мягкими, слегка расплавившимися. Заменять брынзу другим сыром не рекомендую. Попробовала с Адыгейским – не довольна вообще. Все-таки брынза – особенная.

Подается брынза гриль с салатом из свежих овощей или выложенной на зеленые листья салата. Кстати, это блюдо допустимо подать к пиву. Приготовить брынзу гриль можно и в духовке. Запекается она при температуре 200 °C около 20 минут.

Как приготовить рецепт брынза гриль:

1) Брынзу порезать длинными полосками квадратного сечения.

empty

2) Теперь приготовим маринад для брынзы гриль. Необходимо измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Соединить его с оливковым маслом и смесью перцев. Перемешать.

empty

3) Порубить петрушку. Соединить с основным маринадом. Оставить на 10 минут в холодильнике.

empty

4) Брынзу выложить в глубокую неэмалированную посуду. Каждый кусочек смазать маринадом. Остаток маринада также вылить в емкость. Оставить мариноваться брынзу на полчаса при комнатной температуре. Емкость обязательно накрыть крышкой.

empty

5) Промаринованную брынзу выложить на фольгу. Запечатать. Важно каждый кусочек сыра запаковывать отдельной фольгой.

empty

6) В аэрогриле (предварительно его разогреть) установить среднюю решетку. Выложить сыр в фольге на нее. Установки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 10-12 минут. После брынзу гриль извлечь из фольги и подать к столу. Сыр должен быть хорошо пропеченным, румяным сверху, а внутри – мягким.

empty

Ингредиенты для рецепта "брынза гриль":

Брынза 50 г, смесь перцев по вкусу, чеснок 2-3 зубца, оливковое масло 3 ст. ложки, петрушка несколько веточек.

empty


Отзывы к Рецепту "брынза гриль"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/brynza-gril-recept/

брынза в беконе на гриле

Брынза жареная

Понравился 0 поварамПросмотрен 1544 раз

Тория(4.63)

1789 рецептов

Средняя оценка рецепта

Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет.
Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты
  • Вам понадобится
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентБрынза
  • Тип блюдаУжин
Приготовление10-20 минут
Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2 из 6

Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.

Шаг 3 из 6

Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый. Каждый ломтик сыра окуните в яйцо.

Шаг 4 из 6

Панировочные сухари смешайте с кунжутом. После яйца панируйте — в смеси сухарей и кунжута.

Шаг 5 из 6

Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.

Готово!

За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/43658-brynza-zharenaya.html

Брынза гриль (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю приготовить брынзу гриль. Готовила это блюдо я впервые. А отыскался рецепт в книге кулинарных рецептов для приготовления пищи в аэрогриле. Результатом очень довольна.

Сыр получился и вкусным, и пикантным, и красивым одновременно. Изюминка блюда – в особом маринаде. Никогда раньше не использовала чеснок и петрушку с запеченным сыром. Теперь буду готовить это блюдо постоянно.

Готовый сыр должен хорошо запечься, стать румяным, с корочкой. А вот внутри ломтики остаются мягкими, слегка расплавившимися. Заменять брынзу другим сыром не рекомендую. Попробовала с Адыгейским – не довольна вообще. Все-таки брынза – особенная.

Подается брынза гриль с салатом из свежих овощей или выложенной на зеленые листья салата. Кстати, это блюдо допустимо подать к пиву. Приготовить брынзу гриль можно и в духовке. Запекается она при температуре 200 °C около 20 минут.

Этапы приготовления:

1) Брынзу порезать длинными полосками квадратного сечения.

2) Теперь приготовим маринад для брынзы гриль. Необходимо измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Соединить его с оливковым маслом и смесью перцев. Перемешать.

3) Порубить петрушку. Соединить с основным маринадом. Оставить на 10 минут в холодильнике.

4) Брынзу выложить в глубокую неэмалированную посуду. Каждый кусочек смазать маринадом. Остаток маринада также вылить в емкость. Оставить мариноваться брынзу на полчаса при комнатной температуре. Емкость обязательно накрыть крышкой.

5) Промаринованную брынзу выложить на фольгу. Запечатать. Важно каждый кусочек сыра запаковывать отдельной фольгой.

Источник: https://pechenuka.com/brynza-gril-recept.html
Еще интересное порево