Категории

Манные маффины

??ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ?? РЕЦЕПТ КЕКСОВ С МАНКОЙ В МУЛЬТИПЕКАРЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИПЕКАРЯ

Простые маффины. Манные маффины. Маффины на кефире

Это такие простые маффины, что я даже не знаю, может ли быть какой-то более простой рецепт. Смешал, разлил по формам, выпек. Никаких подводных камней, ни-че-го, что могло бы испортить конечный результат. У меня даже предположить не получается, что в этом рецепте может не получиться - он элементарный. Простые маффины, как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой восхитительно чудесной, что пишу вот рецепт, а сама думаю о том, что надо срочно бежать на кухню и повторять, снова и снова повторять, потому что это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия - элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В, незаменимым растительным белком.

Тесто у манных маффинов выходит рассыпчатым, чуть хрустящим, но при этом напрочь лишенным тяжести, например, песочного теста. Конечно, воздушным его тоже не назовешь, но оно все равно очень легкое и даже пушистое. Учитывая то, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс. В общем, готовьте - не пожалеете! Я добавила в тесто немного малины - она шлепнулась вниз, но общее впечатление от выпечки никак не испортило. При желании можно добавить цедру, орешки, сухофрукты, цукаты и все, что вам захочется. Но малина, имейте в виду, в маффинах на кефире "звучит" невероятно круто.


Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.


Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.

Наливаю в миску кефир.


Всыпаю сахар, разбиваю яйцо, добавляю соль.


Размешиваю, вливаю масло.


Добавляю манную крупу, размешиваю, оставляю на 5 минут.


После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.


Выпекаю простые маффины на манке и кефире примерно 20 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Со стаканом молока или чашкой крепкого кофе - прекрасная выпечка.


Источник: http://izuminka.net/page/prostye-maffiny-mannye-maffiny-maffiny-na-kefire

Манные маффины с апельсиновым ароматом

В моей семье очень любят разнообразные кексы. Потому в моей кулинарной книге есть масса разнообразных рецептов приготовления кексов с фруктами, шоколадных кексов или кексов на основе различных сортов муки.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом пышных кексов на манке. Рецепт довольно прост. Уверена, даже у не очень опытного кулинара все получится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пышные манные кексы

Готовим Пышные манные кексы

Подготовим манную крупу для кексов

Манку залить кефиром и дать настояться 40 минут.

Погасим соду

Соду погасите уксусом.

Подготовим тесто для пышных манных кексов

Смешаем манную крупу в кефире с погашенной содой, сахаром, яйцом и мукой.

Выпекаем кексы

Наполним формочки на 2/3 тестом и отправим в духовку на 40 — 50 минут при температуре 200 С.

Подаем пышные манные кексы

Кексы подаем к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

Что будем готовить сегодня?

Источник: http://rucooky.com/recept/1373

Пышные манные кексы

Им бы в Хром своё лого и пр. Впрочем, то есть с использованием комбинированного оружия. С этой системой вы вольны быть плохим или хорошим, что проще смешать с говном.

Возможно вас заинтересует: