Категории

Сладкие творожники

ТВОРОЖНИК КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ДЕСЕРТЫ СЛАДКИЕ

Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях

Алина Плов с нутом вегетарианский

Ольга Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Ирина Картофельная колбаса

Юлия Торт "Наполеон" на сковороде

Гость Заливное из рыбы

Людмила Литвиненко Манты с тыквой и фаршем

lena-gela: Оладьи на кефире пышные

Юлия Классический торт Медовик

Анна Гурьева: Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты с фото

viki0884: Как очистить и отбелить ванну в домашних условиях?

Лидия: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Алиса: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Источник: http://NaMenu.ru/b3238/Pyshnyee_syrniki_iz_tvoroga_recepty_s_foto_v_domashnih_usloviyah

Вкусные сырники из творога

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Творожники со сметаной

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/tvorogniki/

Вкусные сырники из творога: 3 рецепта + секреты приготовления.

Творожники являются вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое можно легко видоизменять по рецепту. К примеру, в сырники можно добавлять изюм, яблоко, банан, грушу и т.д. Советую и вам взять на заметку — творожники, рецепт которых, а я уверена, придется по душе вашей семье.

Может, кто не знает, творожники и сырники – это одно и то же блюдо. Почему? Все дело в том, что давным-давно в народе творог называли сыром и, именно поэтому, раньше название блюда из творога звучало как «сырники».

Вообще, творог – это очень полезный продукт, в каких либо случаях. И это неоспоримо. Творог считается огромнейшим кладезем белка, который, в свою очередь, просто жизненно необходим нашему с вами организму. Но так как, творог – это молочное изделие – продукт, который сделан из молока, то не все его любят.

Это связанно с тем фактором, что довольно-таки большое количество людей в нашем мире не очень любят молочные продукты, а то и вовсе не переваривают.

Особенно, очень часто проявляется так называемая «аллергия» на молочные продукты или же это еще можно назвать большой нелюбовью к этому продукту со стороны наших маленьких и капризных гурманов — наших деток.

Хотя именно им, как никому другому, очень нужен и просто необходим этот безумно полезный продукт – творог. Одной из главных причин происхождения творожников–сырников и были наши детки.

Дабы угодить этим маленьким гурманам и придумали такое вкусное, сладкое и полезное лакомство. И получил этот десерт такое название как творожники.

Творожники – это уникальное блюдо. Ведь его можно готовить как с добавлением муки, тогда тесто будет не таким жидким, так и совсем без нее, также как с добавлением яиц, так и совсем без них и точно так же, как с сахаром, так и без него.

В целом же блюдо можно готовить, так называемыми, творожниками (сырниками), то есть лепешечками или еще можно назвать оладушками из творога, так и большим пирогом или бисквитом из творога, только тогда это уже будет творожник.

Что же, начнем уже готовить этот вкуснейший десерт, а о разнообразиях этого блюда мы вам расскажем в процессе приготовления.

Творожники: рецепт классических творожников (сырников)

Для того чтобы приготовить классические творожники, нам потребуются такие продукты:

  • Творог (лучше домашний) – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Пшеничная мука – половина стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Топленое сливочное масло – 1 столовая ложка.

Приступим, непосредственно, к готовке наших вкусных и полезных творожников. Первым делом берем творог, кладем в миску и хорошенечко–хорошенечко разминаем, растираем его.

Затем к творогу добавляем сахар, снова хорошо растираем, добавляем муку и хорошо вымешиваем эту массу. После этого к полученной массе добавляем яйцо и щепоточку соли, можно и вовсе не добавлять.

Затем все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить тесто. Из этой массы скатываем диаметром около 5 сантиметров колбаску и разрезаем ее поперек на кусочки.

Теперь кусочки обваливаем в муке и приступаем к жарке наших творожников. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем с обеих сторон творожники до золотистой корочки.

В процессе жарки творожников не жалейте растительное масло. Творожники получаются особенно нежными и зарумянившимися.

Вот и все, творожники классические готовы. Подавать можно с вареньем, джемом или же сметаной. Приятного аппетита!

Творожники: рецепт с изюмом

Для приготовления сладких творожников с изюмом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (лучше всего домашний) – 500–600 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Мука — пол стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 0,5 (половина) чайной ложки;
  • Изюм – сколько посчитаете нужным, но берите побольше, так вкуснее будет;
  • Сметана – 4–5 столовых ложек;
  • Сироп из какого–либо варенья – на ваш вкус.

Для начала готовим тесто для творожников. Берем творог и хорошо разминаем его в миске. Затем добавляем к нему яйца, соль и муку. Хорошо вымешиваем эти ингредиенты.

Муку можно заменить манкой, так получается даже  вкуснее.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и катаем из него кружочки диаметром где– то 5–6 сантиметров, а толщиной около 1 сантиметра.

Теперь берем изюм, тщательно его перебираем, промываем и провариваем, добавляем сироп из любимого варенья и варим на слабом огне до загустения полученной массы.

Теперь на скатанные кружочки теста из творога выкладываем по 1 чайной ложке изюма и скатываем тесто в шарики или делаем из него лепешку.

Обжарим на разогретой сковороде со сливочным маслом с каждой стороны до золотистой корочки. Далее так проделываем со всем тестом.

Тем временем, пока жарим, параллельно приготовим соус. В кастрюльку, в которой варился изюм, добавляем любимый сироп с варенья и сметану. Все хорошо провариваем, не доводим до закипания, добавляем немножко сахара и поливаем полученным сладким соусом наши горячие творожники.

Сладкие творожники с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Творожники: рецепт с пшенной кашей

Для приготовления творожников–сырников с пшеничной кашей, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Творог (лучше всего брать домашний) – 200–300 грамм;
  • Пшенная каша  – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Картофельный крахмал – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 3–4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Изюм – 50 грамм.

Приступим к приготовлению блюда. Берем куриные яйца, добавляем к ним сахар и хорошо взбиваем. Затем в миске растираем творог и добавляем к нему взбитые яйца с сахаром и пшенную кашу.

Для приготовления вкусных сырников используйте качественный творог, кислый творог не подойдет.

После этого хорошо все перемешиваем и добавляем муку с крахмалом. Затем промываем и провариваем изюм и добавляем его к основной массе. Теперь приступаем к жарке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши творожники до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шоколадные творожники: рецепт

Для того чтобы приготовить вкусное и, самое главное, очень полезное блюдо шоколадные творожники, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Какао–порошок – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу, совсем чуть–чуть.

Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению творожников с шоколадом. Сначала берем яичные желтки, немного взбиваем, добавляем к ним белки и тоже взбиваем.

Затем добавляем сахар, творог, щепоточку соли и щепотку ванилина. Все это хорошо взбиваем и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь полученное тесто разделяем на две части, только неравные, одна должна быть больше.

Итак, меньшую часть теста выкладываем в силиконовые формы для кексов, а в большую часть теста добавляем какао–порошок и хорошо перемешиваем. Добавляем сверху в силиконовые формочки, то есть сверху на белое тесто – темное.

Духовку предварительно нужно включить прогреваться, где–то на 180 градусов. И отправляем наши творожники в духовку на 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/tvorozhniki-recept-vkusnyj-zavtrak-garantirovan/
Другие записи