Категории

Диван орион аскона отзывы покупателей

Диван Askona что нравится и не нравится

Диван Carina от Ascona

Преимущества

- матрас 7 зон,  независимые пружины,

- гарантия 10 лет,

- удобный - широкое место для сидения, 

- подлокотники с емкостью для хранения вещей,

- легкосъемный верхний чехол, возможность спать на полноценном матрасе,

- 3 декоративные подушки в комплекте,

- вместительный короб под секцией сиденья.

* Условия бесплатных сервисов уточняйте при оформлении заказа

Состав

МЕХАНИЗМ - «REMOVAL» (ремувал, "еврософа"). Металлический каркас в комбинации с анатомическими латами из гнутоклееной березы. Конструкцией механизма обусловлена особенность:  возможность доступа к коробу сбоку дивана между спинкой дивана и спинкой сиденья (в сложенном состоянии) - обращайте внимание на видео и фотоматериалы.
 

КАРКАС модели представлен надежным ЛДСП-коробом с направляющими  механизма, надежной высокой спинкой. Короб образует вместительную емкость для вещей под секцией сиденья.
 

МАТРАС -  7-ми зональный, высотой 16 см. Состав: 7-ми зональный независимый пружинный блок, хлопковый войлок, упругая пена orthofoam, стеганый плотный хлопковый жаккард.
 

ПОДЛОКОТНИКИ. Под крышкой подлокотника размещена просторная ёмкость для вещей. 
 

ВНЕШНИЙ ЧЕХОЛ. Верхний чехол модели выполнен в виде покрывала, легкосъемный. 
 

ПОДУШКИ. 3 декоративные подушки  55 х 57 см в комплекте. 
 

ОПОРЫ. Оснащены пластиковыми накладками, которые защитят напольное покрытие от повреждений.

Размеры



* Диваны с коробом производятся с 08.12.2015 (диваны, произведенные ранее поставляются без короба). Подробности уточняйте у менеджеров.Габаритные размеры диванов без короба меньше по длине и ширине на 3 см соответственно.

Отзывы (4)

Оставить отзыв

 Любовь, г. Выборг 30.01.2018

Купили диван Вега. По своим характеристикам он похож с Орионом. Все нравиться и чехол и как разбирается-собирается.Купили к нему короб для удобства.Вот уж бесполезная вещь Во-первых он очень большой и выступает вперед от спинки дивана. Т.е. диван не встает вплотную к стене. Между стеной и спинкой дивана есть расстояние на длину короба( см 20). А во-вторых , как раз в этом месте короб полностью открыт. У меня вопрос к производителям зачем такой короб нужен?Что бы грязь собирать. Но я так поняла, что короб это беда всех диванов от Аскона. Поэтому совет: ни к одному дивану не берите короб.А в остальном все прекрасно.

Этот отзыв помог Вам?     (6)     (0)

 Любовь, г. Иркутск 06.10.2016

Диван очень стильный и красивый.Спать и сидеть на нем удобно,как в сложеном,так и разложеном виде.В разложеном виде-ровное спальное место,без всяких щелей.Подушки,так же очень комфортные.Раскладывается легко,а ,вот складывается потуже из-за тяжести матраса.Достаточно большой и тяжелый,но двигается легко.Сервис работает хорошо.Доставили раньше,оговоренного срока.Собрали,убрали за собой упаковки.Потом еще звонили спрашивали,нет ли жалоб.Через месяц еще обещают позвонить.Надеюсь,жалобы не появятся.

Этот отзыв помог Вам?     (40)     (11)

 Константин, г. Нижний Тагил 23.09.2015

Хорошие диваны, но не доверяю пружинам! Вот если бы туда матрас Sleep Professor встроили, точно бы купил.

Этот отзыв помог Вам?     (30)     (94)

Еще отзывы о товаре Диван Orion прямой, цвет: классический беж
Все отзывы о товаре Диван Orion прямой, цвет: классический беж (4)   

Вопросы (4)

Задать вопрос

 Светлана, г. Москва 27.01.2018

Здравствуйте, а можно ли подлокотники дивана обить не кожей, а мебельной тканью как и диван?

Ответ магазина
Светлана, добрый день!
Да, такая возможность есть.

Этот ответ помог Вам?     (1)     (0)

 Жанна, г. Пенза 22.11.2017

Добрый день А ширина матраса какая?

Ответ магазина
Добрый день, Жанна!
Размер матраса: 200 см. длина, 140 см. ширина.

Этот ответ помог Вам?     (3)     (0)

 Наталья, г. Казань 08.11.2017

Добрый день. Подскажите, какая нагрузка на спальное место у этой модели?

Ответ магазина
Здравствуйте, Наталья!
Максимальная нагрузка на одно спальное место составляет 140 кг.

Этот ответ помог Вам?     (1)     (0)

 Снежана, г. Барнаул 08.11.2017

Здравствуйте Скажите, пожалуйста, а в процессе использования можно ли убрать подлокотники, и использовать диван без них? Спасибо

Этот ответ помог Вам?     (1)     (0)

Источник: https://www.askona.ru/divany/pryamye/divan-orion-pryamoy-cvet-klassicheskiy-bezh.htm

Аскона. Диван Карина, нужны отзывы кто купил и успел оценить!!!


Отрицательные отзывы


Любовь

Заказали Матрас Аскона Balance Forma 3 января в г.Новосибирск.Заказывали через сайт O' matras!Сказали,что матрас будет доставлен из Москвы в Новосибирск числа 27 января. В итоге перезванивают 2 февраля и говарит,что матрас даже не готов,что обещают рулет готов числа 14 февраля и то не точно. Заказ был сделан месяц назад здвигов ни каких . Я считаю ,что фирма не дорожит своими клиентами на рынке такая конкуренция,надо как то повнимательнее быть. Естественно повнимательнее изучила другие фирмы и подобрала себе матрас,.Хочу посоветовать прежде чем заказывать матрасы в этой фирме подумайте,если есть время то ждите,и изучайте отзывы. Я на это не обратила внимание,но теперь вижу,что не зря отрицателных отзывов больше, чем положительных.


Дмитрий

Заказали в сентябре 2017 г в магазине ASKONA г. Алматы ( т/ц Армада) диван. Сделали 100 % предоплату. С тех пор прошло 3 (три) месяца, но, кроме отговорок от менеджеров- от якобы директора филиала, от директора по розничной торговли – ничего нет. Все время называются разные сроки, естественно постоянно отодвигая их. Называются разные причины- проблемы с логистикой, проблемы с производством и тд. В последнее время сотрудники просто перестали отвечать на телефонные звонки. Осталось ощущение, что нас просто банально «кинули»!!! Ни денег, ни дивана….. Не связывайтесь с данной компанией!!!!!!!!


http://worldfb.ru/article/219695/askona-divanyi-otzyivyi-divan-karina-carina-askona-otzyivyi-pokupateley-ortopedicheskiy-divan-askona-otzyivyi-divan-krovat-askona-otzyivyi

Ирина 

Приобрели диван " Карина" классический беж с коробом для белья в городе Омске. После доставки и сборки сильно разочаровались, так как в коробе оказались производственные трещины в двух углах внутри короба, которые были заклеены заплатками снаружи короба. Сразу это было не заметно, так как короб покрыт краской белого цвета.

Диван приняли и расписались в акте о доставке. Но при хорошем освещении заметили этот брак и на следующий день написали претензию. Приехал менеджер домой, где увидев все это, тоже согласился с тем, что это был производственный брак, сделал несколько фотографий и отправил для рассмотрения этого инцидента. Чтобы сложить бельё в короб, потребуется много сил и дополнительно ещё две руки. Так как диван при поднятии никак не фиксируется и приходиться его держать. Никогда не думали что за такие деньги 58 000 рублей доставят товар, который был в упаковке с производственным браком. В претензии отказали и таким образом втюхали свой некачественный товар с браком.

ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ В ПОКУПКЕ. Оказывается надо рассматривать покупки производителя города Коврова с лупой и каждый сантиметр внутри и снаружи дивана. Ну а что теперь приходиться думать о какой- то 10- летней гарантии. Красиво показано и рассказано, а качество ноль....


http://www.imho24.ru/recommendation/40213/#review66799

Ольга

Пустая трата денег

Достоинства:

  • Все красиво только на словах

Недостатки:

  • Плохое качество
  • неудобный
  • сторонний запах

Хочу поделиться неудачным опытом покупки дивана Аскона. Мы живем в небольшом доме, комнаты в котором маленькие и поставить полноценную кровать не получится - нет места. К тому же спины у обоих больные. Поэтому решили с мужем заказать через интернет ортопедический диван.

 Но, к сожалению нас, ждало разочарование. Вначале долго ждали доставку дивана. А после того, как его привезли, обнаружили множество недостатков. Цвет был совершенно не такой как на фото, швы на чехле некачественные, боковушки хлипкие и кажется, что они вот отвалятся. Сидеть на таком диване неудобно - такое ощущение, что потихоньку сползаешь вниз.

 Мы пытались сделать возврат этого дивана, но в службе поддержки нам отказали. Единственное, что пообещали так это заменить чехол, но пока и этого мы не дождались. Очень жаль потраченных денег. Теперь этого дивана даже нет в продаже.


http://www.stroyportal.ru/profile/askona-otzyvy-11790/

Елена

Аскона обманывает покупателей, впаривая некачественную мебель характеристики которой не соответствуют заявленным. Покупала диван Карина, использовала для сна, через пол года под задницей образовался провал, после осмотра матраса выяснилось, что он не ортопедический и под блоком независимых пружин Аскона имела ввиду кусок поролона. После написанной претензии они пригласили своего независимого эксперта, который описав все погрешности пришёл к выводу, что так и должно быть. Треш!!!!

Люди, не покупайте это разрекламированное ГОВНО!!!


https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3165483

Наталья

В конце ноября 2015 привезли диван карина - прямой. Брали широкий - 180. Сразу не понравилось то, что изголовье прогибается вниз, и чувствуешь себя -летучей мышью - спишь вниз головой. Туда даже "затягивает" подушки. С самого начала подкладываем большое ватное одеяло в изголовье, уже на него кладем подушки. 06.01.2016 написали претензию. Ожидали, что придет мастер и посмотрит, может собрали неправильно...Сегодня пришел ответ: "Заявленная Вами особенность не является недостатком, эта модель дивана имеет такой дизайн. Действующее законодательство не ограничивает производителей в дизайнерских решениях."
Разместила негативный отзыв на сайте асконы - пока его не вижу
В целом, отношение к клиентам - ужас! (Мы покупали в Ереван -Плазе в Москве). Неправильно записали номер телефона, и хотя мы заходили лично несколько раз и давали правильные номера, при доставке нам так заранее не позвонили, у грузчиков в накладной был указан неправильный номер!
Аналогично после подачи претензии - никто не перезванивал, сами звонили и заходили, и под конец менеждер Екатерина взяла мой e-mail, чтобы отправить ответ на претензию (озвучить вслух, что ответ отрицательный она так и не решилась), и опять записала e-mail неправильно!!! Опять звонила сама и спрашивала где письмо и правильно ли вы записали номер
Вообщем полностью негативное отношение к компании!


http://mebel-reviews.ru/catalog/askona/otzyv-16424

Александр

Купили в конце сентября 2016 диван Карина в официальном интернет магазине .Договор от 29.09.2016 ИМ2-08135М Надеялись на качество и здоровый сон. В итоге оставив рекламацию на сайте по поводу отсутствующей подставки для бельевого короба и сильнейшего скрипа в диване за 50+ Тысяч рублей, спустя 3 недели приехал мастер, который ничего не сделал со скрипом, даже болты не подкрутил, сфотографировал отсутствие подставки и сказал, что может быть ее сделают.

В итоге спустя 2 недели приходит отказ на нашу претензию, т.к. ВНИМАНИЕ!!! диван сделан в июне и в июне подставки еще не предусматривались, также нами был подписан акт приемки товара!!! Т.е. Мы должны были предположить, что в диване может отсутствовать деталь. Но вот согласно их отписке не совсем понятно, нет подставки и не будет потому что он июньский или все-таки потому что мы подписали акт)))Доделывать эта компания получив деньги явно не любит.

Мы диван Carina купили 29 сентября через интернет магазин!!!На отказ Асконы в претензии нами была направлена последующая претензия с предупреждением, что если в добровольном порядке не будет найден компромисс мы будем вынуждены отстаивать свои права в суде согласно действующему законодательству.

Ответа от Асконы не последовало... Будем искать время и бороться с ними дальше.Без подставки бельевого короба даже мужчине сложно убрать белье в ящик, а женщинам тем более, его фиксация работает только со снятым матрасом, а иначе под весом матраса он просто падает.iСкрип это отдельная история, каждый месяц приходится смазывать диван, на котором мы просто спим.

Подводя итог, безумно дорогая раскладушка, в абсолютно ненадежной компании, цель которой получить наши деньги, дальнейшее сотрудничество и гарантийное обслуживание своих клиентов компанию Аскона не интересует.

Жалеем, что оказались в числе их клиентов. К сожалению, уже позднее, было найдено огромное количество негативных отзывов как о самой компании, так и о диване Карина ( Carina )


http://mebel-reviews.ru/catalog/askona/otzyv-14994

Ирина

 Купила кровать в Асконе. Через три месяца она расслоилась по контуру корпуса - снизу и сверху, углы отклеились, есть трещины. Удивительно то, что на ней , пратически не спали - стоит в гостевой комнате. Если бы эксплуатировалась бы постоянно - наверное уже бы совсем развалилась бы. Очень низкое качество материала. На мои претензии - отрицательный ответ. А по гарантии - 10 лет эксплуатации. Вопрос , а что гарантируют то? очередную претензию отправила после того, как спец из Асконы нашел мой отзыв. Получила очередной отказ - "производственных дефектов не выявлено". Про гарантийный срок - ни слова. Не верьте их рекламе, товар дешевый и некачественный, гарантий нет. В отделе претензий - невоспитанная и грубая сотрудница (видимо достали со своими претензиями Smile Ищите другие фабрики, читайте отзывы. Кстати - эта кровать стоит 27 000.


http://otzovik.com/review_2895472.html

Lilis87

Достоинства:

Недостатки:

  • Приобрели диван, привезли его только спустя 2 месяца, но да ладно, это мелочи, как теперь выясняется. В диване нас не устраивает, в целом, 3 вещи:Диван жутко скрипит. Начал он скрипеть примерно через месяц после покупки. Вызывали мастера из аксоны, но, естественно, нам дали отказ и сказали, что никакого брака нет. Но спать на диване уже просто невозможно - жуткий скрип, от которого просыпаешься ночью. Ни о каком здоровом сне даже и речи не идёт.
  • Голова проваливается вниз вместе с подушкой. Основание дивана намного короче матраса, там где голова - просто дырка. А та часть, где ноги - значительно выше части дивана, где голова. Спишь (если удаётся поспать из-за скрипа) вниз головой и вверх ногами.
  • Матрас проседает в том месте, где чаще сидишь... Причём проседает очень сильно. В одном месте уже просто вмятина и когда садишься - просто проваливаешься.

Общее впечатление: Ужасный диван.


http://otzovik.com/review_3329042.html

Ruslan15kv

Достоинства:

  •  Удобно собирается и разбирается

Недостатки:

  • Скрепит
  • неудобный бельевой ящик.

Купили в кредит по началу вроде нормальный диван, а через неделю стал скрипеть, ужасною. Ещё к бельевому ящику не подобраться, одному человеку туда не реально что либо положить.

Общее впечатление: Не стоит он своих денег.


https://www.huzhe.net/askona/askona-otkaz-v-ustranenii-defekta-c259502

Екатерина Ч.

 28.10.15 стали обладателями дивана Carina от Асконы! Чехол дивана ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается по цвету от остальных частей дивана (канапе, подлокотники, подушка декоративная, спинка и царга одного цвета – того, который мы и заказывали!). На просьбу поменять чехол на диване и сшить его из того же материала, который на канапе и других частях дивана отказали! Также тяжело его складывать, ткань не итальянская (как уверяют при покупке) а турецкая, не ровная поверхность матраса (где голова ниже, а ноги задраны). 100 раз подумайте и почитайте об Асконе! не зря столько много отзывов!


http://www.opinions.ru/organization/askona

Askona

Купили с мужем диван под названием Карина, т.к. я беременна и мне стало очень не удобно спать на старье. Из начально были проблемы с приобретением дивана, т.к.хотели взять в рассрочку но банки как всегда вписывали свои страховки. В итоге то что я откладывала для будущего ребёнка решили отдать за диван. Реклама на него супер, консультант о нем рассказала тоже на 5+ . Ну решили раскошелится. Тем более гарантия 10 лет. Да, не спорю, диван удобный, но есть большое жирное НО . ОН ПАДЛЮКА заскрипел. А ему ещё и месяца нет. И с каждым днём, все больше и больше. Когда в комнате будет спать ребёнок, получается нельзя будет даже шевелиться. Мы на этой кровати только лишь отдыхаем, спим. На нем не прыгали, не скакали. Просто ложились спать. Интересно что будет дальше. Вывод такой: вот если из начально при покупке были какие нибудь препятствия, лучше не брать. Он не копейки между прочим стоит, а 56 тысяч. Это 3 моих зарплаты!!!!!!! У меня диван за 15 тысяч не разу не скрипнул. Просто стал не удобен. А этот ужас просто!!!!


http://www.spr.kz/forum_vyvod.php?id_tema=3842359

Kirillowa-julia

Привезли диван не той расцветки после 2-х недель ожидания.

 Я позвонила на их "горячий" номер и получила совет: "Не подписывайте документы".

 "А как же диван?" - спросила я.

 "Заказывайте новый, срок ожидания изготовления = 25 дней"- ответила девушка.

 При этом грузчик сказал, что 1, 5 месяца по его опыту.

 Т. е. фактически Аскона переложила их проблему полностью на меня. Даже не потрудились выяснить наличие дивана на складе, как то ускорить процесс изготовления дивана.

 В общем тихий ужас.



Нейтральные отзывы


http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-divany-askona-93783.html

Waterplay

Достоинства:

  • разве только то, что быстро привезли

Недостатки:

  • скрипит и скрежещет
  • задрата ножная часть

Про эти диваны наслышана была по рекламе и поэтому с мужем поехали в магазин и решили купить такое изделие в салоне Аскона, который расположен на Щелковском шоссе. Перед покупкой конечно проверили все (почти как в том французском фильме «Банзай» с Пьером Ришаром). Все хорошо собрано, ничего не люфтует и не скрипит, все на высшем уровне. Короче, .. заказали и поехали домой.

Вот то что нам привезли, оказалось немного иного происхождения, нежели то, что мы попробовали и пощупали. Начнем с того, что как спишь на таком диване, ноги оказываются выше головы.. Ладно бы наоборот, или хоть бы там на 1-2 градуса, а то конкретно.

Далее, диван оказался очень шумным, когда на нем переворачиваешься, то скрим и треск стоит такой, что там гляди что-то отвалится или ты гляди провалишься куда-то вниз. Я уже не говорю о том, что перегородки у нас в домике очень тонкие, и все слышно в соседние комнаты, в которых спят дети и вовсе не хотелось бы чтобы они слышали, что там происходит на диване ночью..

Потом сама конструкция дивана тоже неудачная, подушку как ни положи она постоянно проваливается.

И наконец самое главное, что эти все недоделки не признаются браком и никто не хочет проводить замену изделия. Я не хочу сказать что все диваны у них такие, через дорогу в минигостинице стоит точно вот такой как на втором рисунке, - специально ходили, все вроде нормально. Поэтому при покупке будьте осторожны, желательно бы увидеть именно ту модель, которую вам привезут.

Общее впечатление: наша покупка оказалась неудачной.


http://otzovik.com/review_4179987.html

LenaRose

Достоинства:

Недостатки:

Всем добрый день. Хочу поделиться впечатлением о диване Аскона.

Вопрос о новом диване стал в виду переезда в новую квартиру. Мы хотели обязательно диван -кровать типа аккордеон, чтобы ночью было комфортно спать, а днем можно было компактно сложить его. Вот мы и остановились именно на этой модели.

Хочу не согласиться с основной массой отрицательных отзывов, и выразить иную точку зрения! Расскажу почему мне, в целом, Диван Аскона Carina нравится!

К плюсами модели хочу отнести:

  • ортопедический матрас, спина утром не болит! (Что очень важно);
  • минимализм, компактность,
  • в салоне можно протестировать диван, любезные консультанты;
  • хороший размер спального места 160/200.Мы спим с ребенком, и нам не тесно!

К минусам:

  • цена, по- моему, дороговато
  • сам матрас лично для меня мягкий
  •  изголовье матраса немного проваливается вниз (проблему решили большими подушками).

В целом задумка дивана с ортопедическим матрасом хороша, но модель можно улучшить.

Как сделали мы)

Заявлена гарантия 10 лет, но я в это не верю.

Используем этот диван около года.

Пишите, если заинтересовались, подскажу чем могу)))

Общее впечатление: Диван среднего качества с недостатками.



Положительные отзывы


http://www.imho24.ru/recommendation/40213/#review100718

LALA

Достоинства:

  • Удобен для сна
  • Хороший матрас
  • легко раскладывается

Недостатки:

Месяц назад нами куплен новый диван, фирмы Аскона. Модель Antares угловой с канапе и пуфиком, цвет классический бежевый. Почему Аскона. Во-первых, производитель нам знаком не по наслышке. Уже более трех лет спим с мужем на матрасе этой фирмы. Когда пошли выбирать диван, были удивлены, что они выпускают еще и диваны. Когда выбирали между разными моделями, лишний раз убедились что все таки качество у них вполне приличное. Цвет взяли спокойный, бежевый, чтобы хорошо сочетался с теми обоями что уже есть и с тем что возможно будут когда либо переклеены. Мы с мужем не фанаты ярких и сильно контрастных вещей. Ткань качественная, не тонкая, легко приводится в порядок, чистила уже два раза, от шоколада и от сока. Механизм матраса аккордеон, по сути это обычный, только складывающийся, довольно высокий матрас, в основе которого металлический каркас. мужу в целом вся конструкция понравилась и он сказал что все довольно надежно. По крайней мере я спокойно раскладываю диван когда к нам приходят дети и остаются ночевать. Особых усилий я не прилагаю, все что мне нужно, это толкнуть матрас дивана в сторону спинки, он легко принимает сложенное положение.

Есть подлокотники и подголовники. Всё на молниях, легко отодвигается и снимается при необходимости. Подголовники меняют положение в зависимости от того как вам удобно сидеть. Внутри канапе дивана довольно много места для уборки постельного белья. Полный комплект размером 2 на 2 метра, со всеми подушками и одеялом легко убираются вовнутрь. В старом диване у меня еле-еле помещалось одеяло и простыня.

Есть еще и пуфик, в котором тоже есть место чтобы убрать что либо не очень нужное. Внучка устроила там хранилище для своих игрушек и очень любит сидеть на нем когда смотрит мультики. Я в целом очень довольна покупкой, тем более что приобрести диван нам удалось с довольно хорошей скидкой и в рассрочку на пол года. Теперь этот диван у нас основное место отдыха по вечерам перед телевизором. Особенно когда приезжают в гости дети, то спят они теперь только здесь и даже не согласны на то чтобы мы уступали им свою спальню).


http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-divany-askona-168303.html

Номидол (Nomidol)

Достоинства:

  • Отличное качество и внешний вид

Недостатки:

Хочу поделиться своими впечатлениями о диване Ника фирмы Аскона, которым мы пользуемся больше года. Покупали его по принципу, чем проще, тем лучше. Мне не хотелось ничего эдакого ни в плане навороченности при раскладывании, ни в общем от внешнего вида. Единственное, что расцветку решила взять не избитую бежевую или коричневую, а выбрала серый с цветочным принтом. Но учитывая то, что наша гостинка оклеена однотонными обоями без рисунка, то расцветка дивана оказалась куда как более чем уместна. Теперь расскажу о плюсах данной модели с моей стороны и со стороны мужа. Мне понравилось: как я уже говорила расцветка, ткань на обивке приятная на ощупь, большой плюс что чехол верхний свободно снимается и стирается, довольно высокая спинка простёганная такими полосами (само место для сидение тоже прошито), что редкость для диванов, нет подлокотников о которые может удариться ребенок, ножки дивана прикрыты воланом из той же ткани что и чехол, все вместе создаёт дополнительный уют. С точки зрения мужа плюсами данного дивана стали, отличный механизм, который раскладывается абсолютно легко (даже для меня это не проблема), довольно надежный пружинный, а не просто поролоновый матрас (для нас это актуально, т.к. старый с поролоном вышел из строя буквально за 1,5 года и планируемый ремонт обошелся бы нам почти в стоимость нового дивана), а также высокая спинка, т.к. для него с его ростом на диванах с маленькой спинкой неудобно сидеть, этим же он вполне доволен. И еще, к нам в гости частенько с ночевкой заглядывает мой брат. Поэтому этот диванчик стал для него постоянным пристанищем на ночь. Сказал что спать удобно, единственное, что из-за отсутствия подлокотников ночами иногда "убегала" подушка, но зато не пришлось подгибать ноги чтобы поместиться. Так что тут 50 на 50, но это для него лично. За год эксплуатации не вылезла ни одна пружинка, ничего не открутилось и не отпало. Диван не скрипит. Сидеть вечерами при просмотре телика на нем очень удобно. Я даже уже два раза чистила чехол (стирать полноценно пока не пробовала), но чистке от кофе и шоколада он поддался довольно спокойно, следа на ткани не осталось.

Общее наше впечатление - довольны.

Рекомендую друзьям: Да.


http://ru.otzyv.com/matrasy-askona/review-345054

Гость

 Старый диван совсем вышел из строя, решили поменять. Из всего большого ассортимента на сегодняшний день по салонам пригляделась Аскона Карина. Красивый, компактный и очень удобный диванчик. Не думали, что будем на нём спать, но как попробовали, уже сложно было от этого отказаться. В итоге выполняет функцию диван + кровать. Оч. нравится.


http://rus-otzyv.com/catalog/askona

Yana

 Дома два дивана и оба Аскона. Сначала покупали себе и мужу в спальню, которая по совместительству ещё и зал. Настолько понравился по качеству сна и основным диванным функциям, что после ремонта сыну в детскую тоже такой взяли.


http://mebel-reviews.ru/catalog/askona/otzyv-17677

АмалияСтан

Так как у нас семья большая, решили купить в зал угловой диван. Взяли диван от Аскона Carina угловой с малым канапе, цвет виолет. Сказать, что он удобный, ничего не сказать. Диван классный! помещаемся на нем всей семьей без драк, при чем в разложенном виде четверо детей засыпают перед телеком. Матрас у дивана добротный, учитывая, что дети постоянно скачут на нем, тфу тфу нигде ничего не провалилось, и даже не скрипит)) Очень хороший диван, для большой сеьми самое оно.


http://mebforum.ru/topic/406-askona-otzyvy/?p=29472

Гость Мария

На днях в магазине Аскона купили диван, модель Карина. Покупкой очень довольна, матрас у диивана прекрасный, в разложенном виде переходов не чувствуется. Материал приятный, механизмы притерлись, работают уже плавно. Покупкой довольны, рекомендую.


http://www.stranamam.ru/post/12349232/?page=0#com98283664

Mareeva vichka

А мы совсем недавно взяли диван Карина от Асконы, вот у него и правда классный матрас, уж не знаю, что за начинка там, особо в этом не разбираюсь, но скажу точно, что сидеть на таком диване и даже спать одно удовольствие.


http://otzovik.com/review_2869054.html

Ilnarr

Достоинства:

Недостатки:

Прочитала предыдущий отзыв и хочу сказать что целиком и полностью с ним не согласна!

Приобретали диван Карина в Красноярске, может конечно в разных городах разные условия обслуживания, ну и не стоит забывать что у асконы есть диллеры, они вправе диктовать свои условия продажи и обслуживания!

Диван покупали в начале две тысячи пятьнадцатого, его помоему тогда только стали выпускать!

В салоне подобрали цвет, размер, полежали на нем, посидели, и остались довольны!

Внутри дивана ортопедический матрас, ортопедические ламелии, то есть купив диван, мы приобрели еще одно хорошее спальное место, кровать плюс матрас плюс диван, три в одном, очень хороший набор за приемлимую цену!

Под самой сидушкой бельевой короб, что так же очень удобно! Мы брали диван еще с боковым канапе, там тоже есть место для хранения белья, сверху тоже матрас, то есть это еще одно спальное место!

Примерно в июле месяце обнаружилось что очень тяжело стал подниматься бельевой короб канапе, сьездила в салон где приобретали, девочки сказали написать притензию, тоже сначала думала что это на долго! Но нет, уже через пару дней мне позвонили со службы сервиса, дрговорились когда можно будет приехать!

Приехали ребята, кстати те же что и собирали его у нас дома, смазали какой то подьемный механизм, оставили бутылек со смазкой, показали мужу где и что нужно сделать если это снова повторится, но слава богу нам это пока не понадобилось, пользуемся и очень довольны!

Считаю что за подобной мебелью нужно ухаживать так же, как и за вашим автомобилем, подкручивать, смазывать, это же подвижные части!

Спасибо за внимание

Общее впечатление: Не пожалели


http://флап.рф/производители/Аскона/Отзывы/8047216

Мария Савельева 

Диван Vega,отличный вариант для маленькой гостиной

 Несколько месяцев назад купили диван Vega. Диван классный, это именно то, что мы искали для своей не большой залы. Места мало, соответственно хотели чтобы диван был без подлокотников, поэтому выбрали этот вариант. У дивана есть один так сказать подлокотник, но на мой взгляд это больше короб для белья или подставка, по крайне мере мы так его и используем. Матрас у диван хороший, механизмы работают отлично. Пока претензий абсолютно никаких нет.


http://mebeltabula.com/topper-askona-dionys/

Юлия, г. Екатеринбург

Топпер очень понравился! Купила на диван, так как пружины стали очень чувствоваться, а возможности поменять пока нет. Спим 2 месяца. Очень рекомендую для покупки, выравнивает спальное место, у меня перестала болеть спина. А муж сказал что топпер просто песня! Цена не большая и разные размеры. Единственный маленький маленький минус, топпер переодически съезжает, перед сном иногда нужно поправлять, не хватает фиксирующих резинок что ли..Хотя поверхность снизу у топпра специальная, не скользящая. Но я думаю что возможно виновато покрытие моего дивана. Спасибо Асконе за качественную продукцию! Обязательно приду за покупками снова, так как очень приглянулась подушка с техногелем. В скором времени за топпером планируют прийти мои друзья)

Источник: http://otzov-mf.ru/divany-askona-otzyvy/

Аскона отзывы

28.10.2015 г. стали обладателями углового дивана Carina с малым канапе (85 т.р.)! Принимали диван днём. Вечером, придя с работы были очень огорчены тем, что чехол дивана ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается по цвету от остальных частей дивана (канапе, подлокотники, подушка декоративная, спинка и царга одного цвета – того, который мы и заказывали!). При дневном свете разница не бросается в глаза, а при искусственном освещении диван получается разноцветным - не целой композицией, а по отдельности. Претензия по правилам компании отправлена с просьбой поменять чехол на диване и сшить его из того же материала (той же партии), который на канапе и других частях дивана! У нас однокомнатная квартира и диван – это наш основной акцент в интерьере, но разноцветный он смотрится ужасно! В этот же день я оставила комментарий в официальной группе ВКонтакте о данной ситуации.

11.11.2015 г. мы получили отрицательное решение по нашей претензии «Разнотон в 1-2 тона допустим на разных изделиях мебели, как в одном заказе, так и в разных. Нет оснований считать, что имеет место производственный брак». Мы покупали угловой диван, а не разные изделия мебели! ГОСТ 19917-93 допускает незначительный оттенок, разнотон ткани, декора, от выбранного образца, а также морщины, складки на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой, не учитываются и браком не являются! При заказе консультант даже сделала акцент, что нужно заказывать сразу, чтобы не было разнотона! Вечером я разместила комментарий с вопросом что делать дальше, идти в Роспотребнадзор, суд?, но мой комментарий удалили, а меня добавили в черный список, потом от мужа написала комментарий с вопросом почему удалили и цитатой моего комментария, с ним поступили также - в черный список! На моё письмо, отправленное на почту данной компании нет ответа, мой отзыв о диване на официальном сайте не размещают!


Источник: http://MebForum.ru/topic/406-askona-otzyvy/page-6
Похожие посты: